92 года
Корюшка пошла на Сахалине

Корюшка пошла на Сахалине

  • 10:56 23 ноября
Рыбаки любители могут выловить не более 300 штук в день.
Сезон корюшки начался на Сахалине. Рыбаки хвастаются первыми уловами в соцсетях. Корюшку везли с Колендо и залива Помрь. Она даже появилась на рынке.

«Зубарик – 300 (рублей. – Прим. ред.)», – сообщают охинцы.

1.JPG

Подходы пока еще не очень стабильны. Пока одни хвастаются полными пакетами добычи, другие жалуются на впустую потраченное время.

«Говорят, что ловилась очень хорошо на Колендо. Сын поехал, целый день просидел, ничего не поймал. Она, может, шла недолго, быстро закончилась. Возможно, скоро пойдет», – рассказывают «СН» читатели.

Ну а сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району напоминают рыбакам о том, о чем так легко забыть в рыбацком азарте – о правилах рыболовства. Они регламентируют добычу корюшки. Рыбак-любитель может выловить за сутки не больше 300 штук корюшки.

Автор: Максим Матвеев
Фото: rybalkasakhalin
Комментарии
0
Владимир
15:01 24 ноября
Бывший посёлок Колендо находится на побережье вблизи залива Помрь. В самом поселке корюшка не может ловиться. Это понятно. Поэтому фраза "Корюшку везли с Колендо и залива Помрь." крайне некорректна.
Сотрудникам отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району пора бы вытащить свои задницы из кресел и выехать на лед. Там они услышат очень много нового в свой адрес от рыбаков-любителей. Также Сотрудникам отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району пора бы ознакомиться с правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 20 июля 2020 года) и понять, что 300 штук, это лимит для "Корюшка малоротая морская" , которая сейчас ловится на заливе Помрь единично. Основной улов - Корюшка азиатская зубастая, названая в статье - "Зубарик – 300 (рублей. – Прим. ред). Эту корюшку можно выловить только в количестве 200 шт. на человека в сутки. Это то, что нужно знать читателям и рыболовам-любителям об уровне образования и компетенции Сотрудников отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району, во главе с их и.о. руководительницей.