Квартиры в расселяемых домах выкупать не будут

Квартиры в расселяемых домах выкупать не будут

Мэрия отказала охинке в приобретении ее недвижимости.
Жительница Охи получила отказ от мэрии в просьбе купить у нее квартиру. Свой вопрос она задала в «Приемную мэра» на сайте газеты «Сахалинский нефтяник».

Охинка Яна написала следующее: «Уважаемый мэр. В начале марта, числа 5-го, была в мэрии с вопросом о продаже своей квартиры по адресу: ул. Карла Маркса, д. 30. Дом на расселение в 2020 году. По рекомендации начальника (не помню фамилии, но к нему пошла после посещения кабинета 106), написала заявление – «Прошу выкупить мою квартиру по остаточной стоимости и т. д. Прошел месяц, а ответа нет. Ни да, ни нет. Тишина. Как понимать данную тишину?»

Из ответа администрации городского округа «Охинский» следует, что ответ заявительнице с подписью мэра Сергея Гусева был направлен еще 30 апреля. В нем, в частности, сказано: «Приобретение квартир в собственность муниципального образования городской округ «Охинский» производится в рамках определенной программы, а также для обеспечения детей-сирот за счет выделяемых из бюджетов всех уровней.

Техническим заданием в документации об электронном аукционе на приобретение на вторичном рынке установлено, что многоквартирный дом, в котором приобретается жилое помещение, не должен быть включен в перечни многоквартирных домов, подлежащих переселению.

Многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Оха, ул. Карла Маркса, д. 30, включен в перечень жилых домов, поврежденных в результате землетрясений 1995–1996 годов, подлежащих выводу из эксплуатации.

Учитывая вышеизложенное, приобрести ваше помещение не представляется возможным».


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
Крепостной Всея Охи
00:05 30 мая
Успокооойтесь уже! Что вы хотели услышать от чинуш 8)  вам уже открыто дают понять живите в этих катакомбах пока вас там всех не завалит при очередном толчке или ждите когда эта дежурная фраза мерии «подлежащих выводу из эксплуатации» будет реализована в текущем столетии