Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Наталья Ярмош

Лисы стали привычными животными для Охи

Лисы стали привычными животными для Охи

Горожане прикармливают животных, а сотрудники лесничества утверждают, что это очень опасно.

Дикие лисы стали привычными для охинских улиц. За последнее время их численность выросла. По крайней мере, так можно судить по обилию фото и видео, которыми охинцы делятся в соцсетях

Раньше о визитах лисиц чаще рассказывали жители частного сектора. Хищницы выходили на охоту на кур, уток и других обитателей птичьих дворов. Однако в последнее время лис можно встретить и на оживленных улицах.  

«У нас во дворе жил лисенок. Совсем малыш. Что привело его к нам, не знаю, скорее всего, голод. Очень пуглив и днем практически не появлялся из-под крыльца у подъезда. В темное время суток выходил в поисках еды. И каждый вечер, что самое интересное, в одно и то же время, в 23:30, уже сидел под моим окном и ждал. Я ему всегда что-нибудь скидывала из еды. Так было в течение недели, но потом он пропал. Скорее всего, его местные собаки загрызли. Неоднократно наблюдала, как они малыша гоняли по двору. Возможно, ему не удалось на этот раз убежать», – поделилась жительница дома 2 на Комсомольской улице Александра.  

Население к лисам в основном относится с сочувствием. Пытаются накормить. Некоторые даже приютить. На самом деле лиса не такая бедная, как кажется. Свою добычу она всегда найдет, но и халяву не упустит. Опасность заключается в том, что рыжая является носителем бешенства и всякой другой заразы. Бешеные животные начинают вести себя неадекватно, могут напасть на людей или животных и заразить их. Кстати, неадекватность поведения, одного из симптомов бешенства, часто как раз и проявляется в необычном дружелюбии лисицы и в том, что она не боится человека. 

1.PNG

По словам работников Охинского лесничества, следует быть осторожными при встрече с этими животными. Ни при каких обстоятельства не подпускать к ним детей. Даже если случайно животное поцарапает, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

«В настоящее время лис развелось много. Население подкармливает их, и они еще чаще выходят в город. Лисы уже вообще не боятся людей. Конечно, лицензию на отстрел нам дают, но сейчас на них не охотимся. Но человек может обратиться к нам в случае каких-либо происшествий с животными. Сразу примем меры по отстрелу», – рассказали сотрудники Охинского лесничества.  

Но если соблюдать простейшие правила безопасности, то можно мирно сосуществовать с лисицами и любоваться этими красивыми животными.

3.PNG

Фото: Вячеслав Жуков. Видео со страницы Анны Жуковой (Facebook)

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2306
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1687
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1459
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм