Машина для уборки дорог поступит в Оху

Машина для уборки дорог поступит в Оху

Техника оснащена пескоразбрасывающим и поливомоечным оборудованием, щетками для мойки бордюров, снежными плужными отвалами.
В Оху поступит специализированная коммунальная техника. 

Ключи и документы на машины из рук губернатора Сахалинской области получили, помимо мэра Охи, главы еще семи городских округов – Анивского, Поронайского, Смирныховского, Ногликского, Макаровского и Томаринского, а также Южно-Сахалинска. 

Вся техника оснащена пескоразбрасывающим и поливомоечным оборудованием, щетками для мойки барьерных ограждений и дорожного покрытия, снежными плужными и скоростными отвалами. Это дает возможность ее круглогодичного использования для содержания и ремонта автотрасс. Летом машины планируется использовать для выполнения ремонтных, строительных, транспортных и грузоподъемных работ. Зимой – для уборки снега и разброса песка на проезжую часть дорог.  

Пока в Охинском районе нет подобной техники. По словам главы МУП «Охаавтотранс» Андрея Андреева, в городе применяют КДМ – комбинированную дорожную машину. Но она проще по конструкции и не имеет таких возможностей, как новая техника. На КДМ можно поставить отвалы, она разбрасывает песок, но использовать ее для мытья дорог нельзя. 

В островном регионе реализуется программа по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства на 2014–2022 годы. На повышение уровня технической и технологической оснащенности производственной базы дорожного хозяйства за последние три года было выделено 798 миллионов рублей. Только в этом году запланировано приобретение 39 единиц дорожной техники.

Автор: правительство Сахалинской области
Комментарии