Медведь пробрался к жителю Лагури

Медведь пробрался к жителю Лагури

  • 22:35 16 мая

Медведь наведался на территорию частного дома жителя Лагури. Дом Олега Селиверстова находится на окраине поселка, и медвежья тропа проходит неподалеку. О приближении хищника жителю Лагури сообщил его слепой пес.


Он начал лаять около трех часов ночи. По словам хозяина, в качестве компенсации за отсутствие зрения у слепых собак слух и чутье сильно обостряются по сравнению с обычными. Селиверстов решил выйти на улицу с другими собаками и проверить обстановку. Но из-за сильного ветра и снега он не увидел хищника. Инцидент произошел в выходные.


«Глаза не откроешь, снегом бьет. Хотел подойти ближе и не смог. Фонариком обозначился, и мишка убежал», – рассказал Олег Селиверстов «Сахалинскому нефтянику».


Житель Лагури может отличить лай своих собак, когда они гавкают на человека, а когда – на медведя. Поэтому сомнений в том, что на территорию дома заходил хищник, у него нет.


Но это не первый медвежий визит в Лагури этой весной. По словам Селиверстова, хищники наведываются в частный сектор ежегодно.


«Продыху не дают, борзеют», – добавил Олег.


Ранее представители Охинского лесничества сообщали, что все медведи на севере Сахалина вышли из спячки. Их активность отмечают в лесу, фиксируя следы. Однако до этого момента сообщений о выходе медведей к человеку специалистам в этом году не поступало.


cce600a9-a140-4b55-ab84-aa0a864009bd.jpg



Автор: Елена Кочегарова
Фото: предоставлено очевидцем
Комментарии