Мэрия Охи борется с гуляющими по городу коровами с помощью штрафов

Мэрия Охи борется с гуляющими по городу коровами с помощью штрафов

  • 21:08 17 июня
Власти призывают жителей фотографировать животных-нарушителей.
Мэрия Охи пытается бороться с гуляющими по городу коровами с помощью штрафов, сообщил «Сахалинскому нефтянику» заместитель главы Охинского округа Константин Рощупкин.

Такая проблема существует в городе давно. Коровы гуляют по городу и портят зеленые насаждения. Об этой ситуации неоднократно писали местные и региональные СМИ.

«По их (фермеров) просьбе им выделены земли рядом с их владениями, где они держат своих коров. Администрация пошла навстречу, выделила им землю, чтобы они не гоняли их по городу. Обсудили это с ними, всех это устроило. Коровы на следующий год опять пошли», – сказал заместитель мэра.

По его словам, фермеры стали жаловаться на то, что нет пастухов.

«Мы им говорим, что нам нет дела, есть у вас пастухи или нет. Мы поможем, чем сможем, но в остальном вы должны сами (решать этот вопрос), это ваше хозяйство. Нет у нас таких полномочий, чтобы пастухов нанимать. Вроде как договорились, что мы поможем, дадим объявление, посодействуем через органы занятости. Вроде успокоились, все поняли, сказали, что больше не будут коровы гулять. Но снова пошли коровы», – подчеркнул Рощупкин.

Замглавы признался, что тогда, наконец, был найден рычаг давления на фермеров через Кодекс об административных правонарушениях: хозяев животных стали штрафовать. Однако и это не помогает. Рощупкин призывает жителей фотографировать коров и номерки, которые находятся у них в ушах.

«Этот номерок нам важен, чтобы идентифицировать это животное, его владельца. Без него мы ничего не сможем сделать и ничего не сможем корове предъявить. Она гуляет и гуляет. Мы же не знаем, чья она», – объяснил заместитель мэра.

Он добавил, что затем нужно подать жалобу на портале «Сахалин.онлайн», к которой прикрепить фото коровы и указать дату, когда она была обнаружена. После этого будут запущены административные рычаги.

«По-другому мы проблему не решим, потому что с владельцами мы уже и по-хорошему, и по-плохому беседовали, и никак не получается. Они вроде понимают все, но каждый год это все повторяется и повторяется», – резюмировал чиновник.

Автор: Ольга Ерачина
Фото: okha65.ru
Комментарии
0
Elena
15:02 17 июня
Зелёные насаждения, конечно, жалко, и труд, в них вложенный, тоже. Но все-таки гуляющие по городу коровы - это такая крутая и душевная деталь. которую многие вспоминают, кто в Охе побывал или кто уехал. Недавно статья была про фотографа Алексея Жвалика - он тоже про них упоминал :) Может, пусть себе гуляют?