На месте ларька «Хлебосол» появится новый продуктовый магазин

На месте ларька «Хлебосол» появится новый продуктовый магазин

Рабочие расчищают площадку под строительство.
Строительство нового продуктового магазина уже в ближайшее время начнется в районе «пятачка», об этом редакции газеты рассказал директор ОАО «Охинский хлебокомбинат» Андрей Крылов. 

«Работы начнутся, думаю, уже с понедельника. Ларек «Хлебосол» не ликвидируется – мы просто передвигаем его, чтобы освободить площадку для строительства, – комментирует Андрей Крылов. – Предельные сроки стройки для себя определяем в 1,5–2 месяца. Будем стараться, надеемся, ничего нам не помешает».

Район «пятачка», по мнению многих охинцев, уже давно нужно благоустроить, поэтому инициативу руководства Охинского хлебокомбината жители восприняли положительно. Вот только не окажется ли новый продуктовый магазин невостребованным – ведь он будет располагаться буквально в «шаговой доступности» от нескольких таких же продуктовых магазинов на улице Блюхера.  

Однако Охинский хлебокомбинат такое соседство не смущает, и с наступлением новой недели работа здесь закипит. По проекту это будет светлое, с большими окнами, современное здание.

2.JPG

«А как же электричество?» – поинтересовались мы. Напомним, что несколько месяцев назад ларек «Хлебосол» был отрезан от электроэнергии владельцем ОАО «Березка». 

Ситуацию планировали разбирать в суде. «Мы официально подключили объекты предприятия к другой независимой ветке, ну а спор все еще в состоянии судебных разбирательств», – подвел итог Андрей Крылов.

Автор: Ирина Бегункова
Комментарии