Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Елена Кочегарова

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

Охинцы возмущены вандализмом и обеспокоены беззащитностью нового стадиона. В редакцию прислали видео, которое демонстрирует поломанные пластиковые кресла для зрителей, следы ног на навесах. 
 
– Охинцы 25 лет лелеяли мечту о новом стадионе, чтобы можно было самим заниматься спортом, чтобы дети наши могли заниматься. Выломаны уже 11 кресел. Куда смотрит администрация стадиона? Почему охрана стадиона не несет никакой ответственности? – спрашивает автор видео. 
 
На этот вопрос «Сахалинскому нефтянику» ответил Андрей Коломиец, начальник отдела по содержанию спортивных сооружений МБУ «Спортивная школа» Охи:  
 
– На стадионе продолжаются работы, срок сдачи заявлен – 30 октября. До тех пор пока не подписан акт о передаче нам этого объекта, ответственность за него несет подрядчик, а мы попросту не имеем прав и мер воздействия на вандалов. На наше предложение временно демонтировать пластиковые сидения подрядчик ответил, что за их сохранность он уже не отвечает. Тогда мы обратились с этой проблемой в Управление капитального строительства как к заказчику работ. И получили ответ, что все-таки до момента передачи нам объекта законодательно ответственность лежит на подрядчике, соответственно, ему придется потом каким-то образом восполнять потери. Любой строительный объект должен огораживаться забором, охраняться. Но подрядчик этого не делает. У нас на данный момент нет для этого ни прав, ни ресурсов. 
 
У Андрея Владимировича вызывает вопросы сам факт использования такого хрупкого материала для оборудования уличных трибун. 
 
– Кто планировал и утверждал этот проект? Ведь ясно, что такой хрупкий пластик не для футбольных болельщиков – здесь требуется что-то с антивандальным запасом прочности. Даже если исключить человеческий фактор, достаточно даже случайного попадания мячом по спинке кресла, чтобы она оказалась сломана, но при этом в проекте не запланировано защитных сеток. Также, скорее всего, этот пластик не рассчитан и на отрицательные температуры – уже сейчас он становится все более хрупким, а что будет дальше? Как потом нам уберечь эти кресла? Они годятся разве что для установки в музыкальной школе. Мы уже приняли решение: как только стадион перейдет нам, мы тут же демонтируем сидения и уберем на хранение до весны, – говорит Андрей Коломиец.

Андрей Владимирович уже делился с «Сахалинским нефтяником» беспокойством о  сохранности нового стадиона, подчеркивая необходимость срочно разработать механизмы контроля над посещением стадиона и обеспечить их выполнение.

В мэрии рассмотрят обращение «Сахалинского нефтяника» по поводу стадиона, и ответ редакция опубликует позже. 


Фото: спортшкола Охи

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1223
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

884
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

750
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам