На Охинской ТЭЦ расследуют причины аварии

На Охинской ТЭЦ расследуют причины аварии

13:00 11 ноября 2019
В воскресенье район несколько часов провел без света.
На Охинской ТЭЦ проводят расследование причин вчерашней аварии, которая оставила без света район. Напомним, вчера, 10 ноября, на станции произошло аварийное отключение турбогенераторов.

Город и села остались без света, в квартирах с централизованным теплоснабжением похолодало, в домах начались перебои с водой. Теплоснабжение сельских населенных пунктов района, а также водозабор в Охе обеспечивали резервные дизель-генераторы.

Энергоснабжение было восстановлено примерно через три часа. К 21:45, по данным ГУ МЧС по Сахалинской области, энергоснабжения не было только в селе Тунгор. В этом населенном пункте удалось восстановить энергоснабжение к 23:00.

Директор Охинской ТЭЦ Владимир Казаков рассказал журналисту «Сахалинского нефтяника» о том, что на предприятии проводят расследование инцидента.

«Наши работники оперативно устранили аварию. Сейчас разбираемся, почему это произошло. Пока досконально не разберемся, давать комментарии по этому вопросу не будем. Еще со вчерашнего вечера ТЭЦ работает в штатном режиме. Надеемся, что этой зимой таких аварий больше не будет», – пояснил руководитель предприятия.

Автор: Ирина Лукоянова
Фото: https://i.sakh.com/info/p/photos/12/129157/f58c1e7f9da62b.jpg
Просмотров: 465