Навагу по доступным ценам могут купить охинцы

Навагу по доступным ценам могут купить охинцы

Рыбопромышленники района направят улов торговым предприятиям.
Жители Охинского района смогут купить навагу по 52 рубля за килограмм. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал руководитель обществ с ограниченной ответственностью «Оха» и «Рыбновский лосось» Дмитрий Курбатов.

Предприятия получили разрешение на вылов наваги на западно-сахалинской подзоне, на участках промышленного рыболовства. За первые 10 дней января «Рыбновский лосось и «Оха» выловили почти 20 тонн рыбы. Промысел ведется в районе сел Некрасовка и Москальво.

«Мы начали реализацию наваги в рамках областного проекта «Доступная рыба». В Охе продажей рыбы в рамках этой программы занимается 5 торговых предприятий. Для них оптовая цена составит 45 рублей за килограмм. Покупатели смогут приобрести навагу по 52 рубля за килограмм. Охинцев без наваги не оставим», - сказал Дмитрий Курбатов.

Предприниматель пояснил, что навагой с самого северного района интересуются покупатели с юга острова. Поставлять в Южно-Сахалинск и другие районы охинцы рыбу тоже будут, но приоритет все равно отдадут местным потребителям.  

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии