Названа причина подтопления двора на улице 60 лет СССР в Охе

Названа причина подтопления двора на улице 60 лет СССР в Охе

  • 17:26 26 мая
Ливневка не справилась с большим объемом воды.
«Опять тонем!» – написали жители многоэтажки по адресу улица 60 лет СССР, 23/1 и выложили в соцсети фотографии затопленного двора и плавающих в воде машин во время ливневого дождя. «И как всегда, никому не интересны чужие проблемы. Аварийная этим не занимается. Дежурный мэрии отправляет в аварийную», – написали охинцы.

В администрации округа сообщили, что проблема подтопления двора была связана с притоком большого объема воды во время сильного дождя и при таянии снега: «На видео видно, что ливневая канализация исправна, вода уходит с большим напором, но ливневка не рассчитана на большие объемы. По окончании дождя за ночь лужа сошла, когда приток воды прекратился. К утру двор был уже сухой».

Капитальный ремонт дворовой территории был здесь проведен в 2019 году, в проектной документации были учтены естественные уклоны этого и соседних дворов и предусмотрен сбор воды в лоток ливневой канализации. В управляющей компании подтвердили, что за ливневкой следят и постоянно чистят ее, но, когда совпадают обильные осадки с таянием снега, как в этот раз, происходит подтопление.

«Мы оперативно реагируем на ситуацию и в текущем режиме постоянно чистим ливневые лотки. В этот раз с помощью погрузчика после схода воды также прочистили ливневку для предотвращения подтопления. В субботу снова ожидаются сильные осадки, но мы подготовились, и во дворе должно быть все нормально», – добавили в ООО «Управа».



Автор: Елена Кочегарова
Фото: соцсети
Комментарии