Новой спецтехникой пополнится автопарк «Охаавтотранса»

Новой спецтехникой пополнится автопарк «Охаавтотранса»

15:11 29 января 2020
Но предприятию не хватает работников.
Охинский муниципальный автопарк пополняется новой коммунальной техникой. На днях на городские дороги вышел погрузчик «Волжанин» ДМ-32. Машина призвана улучшить качество содержания городских дорог зимой.

Кроме того, в ближайшее время в Оху поступит новая вакуумно-подметальная машина для работы в теплое время года, а также будет объявлен аукцион на поставку комбинированной дорожной машины. На приобретение этих двух единиц направлено более 17 млн рублей. Средства на покупку коммунальной техники выделяются из областного и муниципального бюджетов.

«Автопарк предприятия пополняется в рамках субсидии на обеспечение безаварийной работы жилищно-коммунального комплекса. В настоящее время на балансе «Охаавтотранса» состоят шесть погрузчиков с объемом ковша от 0,5 до 3,8 куб. метров, два грейдера, комбинированная дорожная машина, три многоцелевые коммунально-строительные машины. Но этого количества техники не хватает, и это особенно заметно в периоды зимних циклонов. По возможности администрация изыскивает средства на дополнительные единицы техники, исходя из потребности предприятия. В последней заявке, в частности, указано, что «Охаавтотрансу» необходимы дополнительные самосвалы, грейдер и фронтальный погрузчик с отвалом-бабочкой», – рассказала Владлена Бубочкина, начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи.

По ее словам, деньги на технику идут из общего объема средств, предусмотренных на мероприятия по обеспечению безааварийной работы жилищно-коммунального комплекса.

Но нехватка техники – это не единственная проблема МУП «Охаавтотранс». Предприятию не хватает работников. Сегодня для того, чтобы расчистка городских дорог происходила круглосуточно, ему необходимо еще не менее семи водителей спецтехники. Однако, как утверждает Кирилл Бакленев, директор МУП, люди с опытом работы и высоким уровнем ответственности предпочитают, в основном, трудоустраиваться к частникам, где меньше нагрузка, но гораздо больше заработная плата.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 404