Новые выплаты на детей от 8 до 17 лет начнут выдавать семьям Охи

Новые выплаты на детей от 8 до 17 лет начнут выдавать семьям Охи

  • 11:24 16 мая
На эти цели выделено более миллиарда рублей.

Cемьям Охи, чей доход ниже 18 700 рублей на человека, положена новая выплата на детей от восьми до 17 лет. Новую меру поддержки семей с детьми предложил президент России Владимир Путин. На эти цели уже выделено 1,2 миллиарда рублей из областного бюджета по решению губернатора островного региона Валерия Лимаренко. Еще 400 миллионов рублей для региона предусмотрено из федерального бюджета.

 

Заявление на получение дополнительных выплат на детей можно подавать с 1 мая через сайт «Госуслуги», а также в отделении Пенсионного фонда или МФЦ. Как рассказали «Сахалинскому нефтянику» в отделе ПФР Сахалинской области, заявления от островитян поступают, и уже есть первые одобренные среди них. В ближайшие дни выплату получат более тысячи сахалинских и курильских семей.

 

– Безусловно, это важное решение – запустить еще одну меру поддержки. Сейчас из-за нестабильного положения страны и, как следствие, некоторых предприятий в Охе в условиях нашей отдаленности и труднодоступности для жителей севера Сахалина она как никогда кстати, – считает охинка Анастасия Бугрова, мать троих детей.

   

В отделе ПФР Охи подсказали, что размер выплат зависит от среднедушевого дохода на человека в семье. Чем доход меньше, тем больше будет назначен процент. Это может быть 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума, который в Охе составляет 18 700 рублей.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: https://ru.freepik.com/katemangostar
Комментарии
0
Максим
09:54 16 мая
Пример:
Есть неработающая мама с малолетним сыном. Есть взрослая дочь этой самой мамы, живущая отдельно. Одна квартира получена по переселению с поселков, вторая - куплена на маткапитал. Обе квартиры в долевой собственности у всей семьи (в каждой три доли: мама, дочь, сын).
Так вот, на эту выплату они не имеют права, т.к. на одного члена семьи приходится больше 24 м².
Удивительная жизнь. Видимо, неработающая мама с сыном слишком хорошо живут по мнению государства.
Это как с единовременной выплатой:
военные и МВДшники - 15 тыс.
пенсионеры и малоимущие - 10 тыс.
Россия, такая Россия...