Новый спортивный зал оборудуют для детей в Охе

Новый спортивный зал оборудуют для детей в Охе

16:08 13 февраля 2020
Проект будет реализован по инициативе ОМВД и УФСИН.
В этом году в Охе появится новый спортивный зал, где дети смогут заниматься боксом и разными видами борьбы. По словам Владлена Антонюка, одного из инициаторов проекта, эта идея возникла осенью прошлого года, когда стало известно о том, что охинские подростки участвуют в кулачных боях в горпарке.

«Мы тогда рассматривали эту ситуацию, искали пути ее решения. Охинские тренеры спортивных клубов говорили о том, что могут привлекать к занятиям больше детей, но им не хватает помещений. Свое помещение для тренировок с детьми на безвозмездной основе предложил Шамиль Гаджиев, начальник ОМВД по городскому округу «Охинский». Это большой зал в здании отдела, который условно может быть разделен на целых три участка для занятий», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» Владлен Антонюк, начальник филиала УФСИН по Охинскому району.

Совместно с Фондом развития Северного Сахалина была разработана программа, принять участие в которой изъявили желание тренеры по боксу, кикбоксингу, а также спортивный клуб «Северный воин». В декабре инициативной группой был написан проект для участия в конкурсе грантов компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1», а уже в январе заявка охинцев была одобрена.

«В общей сложности нам понадобится около 1,5 млн рублей, чтобы полностью оборудовать зал. На эти средства будут приобретены два борцовских ковра, боксерский ринг и груши, комплекты для проведения спарингов и многое другое. Основная сумма придется на благотворительные средства «Эксона», оставшиеся деньги готов выделить Фонд развития Северного Сахалина. Сейчас дело за малым – привести зал в порядок, сделать там косметический ремонт. Помощь в этом нам обещала оказать администрация городского округа», – отметил Владлен Антонюк.

По его словам, благодаря проекту к спорту в Охе будут привлечены гораздо больше детей, чем сейчас, в том числе те ребята, чьи родители не могут себе позволить оплачивать тренировки.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 729