Областные власти просят у федерального центра 3,2 миллиарда рублей на реконструкцию аэропорта в Охе

Областные власти просят у федерального центра 3,2 миллиарда рублей на реконструкцию аэропорта в Охе

Это предложение поддержано и будет разрабатываться более детально.
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в Москве на заседании подкомиссии правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона попросил выделить региону 3,2 миллиарда рублей из федерального бюджета на реконструкцию аэродрома Оха.

«Этот проект важен для Сахалинской области с точки зрения повышения транспортной доступности, особенно северных районов. Потребность в ремонте взлетно-посадочной полосы в Охе назрела давно. И сегодня у нас есть реальная возможность приступить к решению этого вопроса. Проектно-сметная документация готова, она прошла экспертизу в прошлом году. Еще один немаловажный момент – при проведении работ планируется задействовать мощности местного завода ЖБИ», – отметил Олег Кожемяко.

По словам главы региона, это предложение было поддержано, более детально его планируется обсудить на следующем заседании подкомиссии.

На совещании рассматривалась реализация планов социального развития центров экономического роста субъектов Дальневосточного федерального округа. Как сказал Олег Кожемяко, в Сахалинской области в рамках плана будет реализовано 95 мероприятий, на которые в федеральном бюджете на 2018–2020 годы запланировано 25,3 миллиарда рублей. Это почти половина от общего объема средств, который выделяется на все регионы Дальнего Востока для реализации планов развития.

Автор: правительство Сахалинской области
Комментарии