Одиннадцать квартир для сирот купят в этом году в Охе

Одиннадцать квартир для сирот купят в этом году в Охе

Четыре квартиры уже ждут новых молодых хозяев.
В 2019 году в Охе купят 11 квартир для молодых людей, которые выросли без родителей.

Покупкой жилья для сирот занимаются областной и федеральный бюджеты. В этом году Охе они выделили 7,4 миллиона рублей.

Аукционы по приобретению квартир появились на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, молодым людям, которые выпускаются из учебных заведений, покупают однокомнатные квартиры площадью не менее 28,0 квадратного метра и не более 42,0 квадратного метра. Жилье должно быть в нормальном состоянии, с работающим сантехническим, электрическим и газовым оборудованием. Квартиры должны быть пригодны для заселения. Дома, в которых покупают квартиры, не должны быть ветхими, аварийными или подлежащими расселению.

Оговариваются даже детали. «Стены – керамическая плитка без сколов и механических повреждений, межплиточные швы заполнены затиркой для швов; полы – керамическая плитка и/или керамогранитная плитка без сколов и механических повреждений, межплиточные швы заполнены затиркой для швов», – так сказано в технической документации.

За каждую квартиру бюджет отдаст максимум 700 тысяч рублей.

По словам вице-мэра, курирующего социальные вопросы Светланы Свиридовой, шесть аукционов уже разыграны, по четырем квартирам заключены договоры, еще по двум бумаги – в процессе оформления.

Пока ни один новый хозяин не получил ключи – будущие владельцы (жилье им предоставят по договорам найма) пока завершают учебу, сейчас у них проходят экзамены.

Комментарии