Оха откапывается после циклона

Оха откапывается после циклона

Как город и горожане справляются с очередной метелью.
В Охе бушевавшая сегодня ночью метель засыпала дороги, тротуары, автомобили. Снежные завалы местами достигают в высоту до метра. Горожане откапывают свои дома и автомобили. 


В Охинском районе, как и предупреждали синоптики, в ночь с 16 на 17 января, бушевала метель с порывами ветра до 30 метров в секунду. Со вчерашнего дня закрыты для проезда транспорта автодороги на Москвальво и Ноглики, отменены занятия в школах. Тем, кто утром добирался на работу, приходилось идти по проезжей части.  

BBB_4741-11.jpg

Не все автомобилисты рискнули выехать в город. Таксисты отказываются перевозить пассажиров даже за большие деньги. «Поставила цену 300 рублей, но никто не откликнулся» - пожаловалась в мессенджере охинка, которая пользуется услугами системы Индрайвер. 

При этом средняя цена за поездку по городу составляла 100 рублей. Ранее, напомним, для охинских таксистов непогода была поводом поднять цены. 

 Тротуары оказались заваленными сугробами. Жительница Охи Марина Семенова с утра не смогла нормально выгулять собаку. «Сначала долго пыталась открыть дверь в подъезде, ее завалило снегом. Пес, выбравшись на улицу, утонул в сугробе, и наскоро справив свои естественные нужды, устремился домой. На работу попросила подбросить знакомых, которые ехали на машине. Самостоятельно перелезть через сугроб, чтобы выйти к дороге не получилось. Водитель вызвался помочь, вышел из автомобиля, и тоже не сумел быстро преодолеть снежную преграду. В результате, мы оба долго барахтались в снегу, пока пробрались к дороге», - рассказала охинка. 

 На окраине города многоэтажные дома замело чуть не до второго этажа. 

BBB_4761-11.jpg

А вот, что увидели, открыв дверь подъезда жители двухэтажки на Чехова.

5a2d6484-4486-46df-887c-cc89af1d0401.jpg

 С утра на расчистку города от снега выехала специализированная техника. Охинцы самостоятельно откапывают подходы к частным домам, расчищают дворы, вытаскивают из снежного плена автомобили.


Комментарии
0
Dobroe
16:23 17 января
Народ куда катится. Не сравнивайте местное такси и это. В местном такси народ себя уважает. А эти, короче, эти просто ...