Оха потратит 5,5 миллиона рублей на новые контейнеры для мусора

Оха потратит 5,5 миллиона рублей на новые контейнеры для мусора

  • 13:09 16 мая
Заявка появилась на площадке государственных тендеров.

Власти города Охи готовы потратить 5 561 400 рублей на новые контейнеры для раздельного сбора мусора. Соответствующая заявка появилась на площадке государственных тендеров. На эту сумму будет приобретено порядка 155 новых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Подобные синие контейнеры уже встречаются в других городах Сахалинский области. В них сахалинцы сортируют пластик.


Сахалинская область до 2024 года планирует внедрить систему раздельного сбора мусора. В этом году на раздельный сбор отходов должны перейти все города, в том числе и Оха, за исключением муниципалитетов на Курильских островах. В этих территориях раздельный сбор ТКО запланирован на 2023 год.


Сейчас администрация Охи ищет подрядчика, который предоставит и привезет контейнеры в Оху. Возможность подать заявку на тендер у предпринимателей остается до 19 мая.


Это уже повторная процедура по покупке контейнеров. Как пояснили «Сахалинскому нефтянику» в мэрии, предыдущие конкурсы были прерваны из-за неверного оформления документов участниками.

 

 

 



Автор: Валентина Смирнова
Фото: ksk66.ru
Комментарии