Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ольга Ерачина

Охинец предлагает увеличить суточные при командировках бюджетников

Охинец предлагает увеличить суточные при командировках бюджетников

В последний раз они индексировались семь лет назад.

Охинец Данила Редников предлагает увеличить суточные, которые выдаются при командировках бюджетникам.

 

«Тут речь идет обо всех бюджетниках, о размере суточных при выезде в командировку. Я считаю, что сумма в 500 рублей, которая сейчас установлена, нуждается в индексации. Цены растут. На сегодняшний день все говорит о том, что размер компенсации может быть легко поднят до 700 рублей. Дальнейший рост приведет к дополнительному налогообложению, что не очень скажется на бюджете. А 700 рублей – вполне реальная сумма и экономически правильная с точки зрения жизненных реалий», – заявил «Сахалинскому нефтянику» Данила Редников.

 

Он считает, что также необходимо уравнять сумму суточных при поездках по территории региона и выезде на материк. В настоящее время при командировке по Сахалинской области суточные составляют 500 рублей, а начиная с 15-го дня – 200 рублей. При выезде на материк сумма увеличивается до 700 рублей и 300 рублей с 15-го дня. По мнению Данилы Редникова, необходимо убрать разницу в сумме при поездках по региону и на материк, так как это нелогично. Также охинец не понимает, почему с 15-го дня сумма уменьшается, ведь фактически понесенные расходы не снижаются.

 

Свои предложения Данила Редников озвучил в ходе публичных слушаний по проекту бюджета муниципалитета.

 

«Больше всего у меня сердце болит не за муниципальных служащих, которые выезжают в командировки на 3-4 дня, а за тренеров спортивной школы, которые могут по месяцу-два находиться на спортивных сборах. У нас не так много таких людей», – подчеркнул в ходе слушаний Данила Редников.


Суточные

 

Представитель администрации пояснила, что такой порядок установлен областными властями.

 

«Мы вразрез с этим порядком идти не можем. Район у нас дотационный. Лишних средств на это у нас просто нет», – отметили в мэрии.

 

Глава Охинского округа Евгений Михлик придумал шутливое объяснение тому, что с 15-го дня сумма суточных снижается.

 

«В первый день покупаешь пачку чая, пачку сахара. Они растягиваются на несколько недель, потом не надо второй раз покупать», – заявил мэр.

 

Все засмеялись. Потом, уже всерьез, Евгений Михлик согласился, что вопрос справедливый. Другая участница слушаний добавила, что индексация пенсий, зарплат идет, а индексация суточных стоит на месте.

 

«Публичные слушания на то и публичные, чтобы люди выносили свои идеи. Насколько мне известно, этот вопрос должен был быть записан в итоговый протокол публичных слушаний, и на него должны быть даны разъяснения, либо должны быть внесены соответствующие поправки в бюджет. Четкого ответа, поддерживает или нет администрация эту идею, будут или не будут внесены поправки, на слушаниях дано не было. Только у председателя Собрания была ремарка, что надо разобраться в этой ситуации, потому что это действительно нелогично, во всяком случае, по уменьшению размера компенсации после 14-го дня», – уточнил Данила Редников «Сахалинскому нефтянику».

 

Он отметил, что в последний раз суточные для бюджетников поднимались в июне 2015 года, то есть прошло уже более семи лет.

Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2900
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

847
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

590
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик