Охинки с детьми благополучно вернулись домой

Охинки с детьми благополучно вернулись домой

  • 14:30 03 Декабря
Из Ноглик их привезли на автомобиле мэрии.
Несколько минут назад в Оху вернулись женщины с детьми-инвалидами. Напомним, Александра Савельева и Валентина Худякова возвращались из областного центра, где в больнице их детям проводили плановое лечение. На поезде они приехали в Ноглики 2 декабря. Из-за циклона было закрыто движение по трассе на Оху, и они вынуждены были задержаться в Ногликах.

Мэрии Охинского и соседнего районов договорились об оказании им помощи. Семьи разместили в общежитии и обеспечили питанием. Проверить, как разместили охинок, приезжал мэр Ногликского района Сергей Камелин. С ними созванивался губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Утром нас накормили завтраком и, как только дорогу открыли для движения, отправили домой. Едем на джипе, – сообщила Валентина Худякова. – Если честно, не ожидали такого внимания и заботы. Мы просто хотели найти место для ночлега, а тут и накормили, и предоставили место для сна. А потом с комфортом доставили до дома. Огромное спасибо обоим мэрам. Это действительно люди, достойные занимать эту должность».

Половину дороги охинцы ехали на машине ногликской администрации, а затем пересели во внедорожник охинской мэрии. Долгое путешествие домой этих семей и собаки завершилось благополучно.


Автор: Ирина Лукоянова
Фото: Зоя Слежакова, Валентина Худякова
Комментарии