Охинская команда КВН дошутилась до полуфинала региональной лиги

Охинская команда КВН дошутилась до полуфинала региональной лиги

  • 16:11 18 мая
После долгого перерыва зал снова был полон.
Вчера в Оху с четвертьфинала сахалинской лиги вернулась команда КВН «Юнармия». 15 мая в Южно-Сахалинске  восемь команд региона состязались в остроумии и артистизме за право пройти в следующий круг. Кроме охинцев и Южно-Сахалинска, участвовали представители Поронайска и Александровска-Сахалинского.

Командой КВН «Юнармия» уже второй год руководит Иван Елизаренков. В КВН Иван играет с 2012 года, еще со школы. Успел прокатиться с выступлениями по Сахалину, а когда учился, то играл в Рязани и Питере. В 2020 году с командой педагогов-организаторов ДДиЮ представляли Сахалин на Тихоокеанской лиге в Хабаровске и дошли до финала.

– В 2020-м я ставил команду 5-й школы. После по приколу зашел в «Юнармию», поставили программу и вырвали первое место на школьном этапе. В марте этого года начали играть во всероссийской юниор-лиге КВН и, отыграв сейчас в четвертьфинале, прошли в полуфинал, дошутились!

photo_2022-05-18_16-07-24.jpg

Но было непросто. У охинской команды не было болельщиков. С просьбой о поддержке обращались к начальнику штаба «Юнармии» в Южно-Сахалинске, но активного отклика не получили. Вдобавок ребятам «посчастливилось» открывать лигу, выступать первыми.

– Поэтому перед игрой мы тщательно зарядились, подняли боевой дух до небес и отыграли материал на 120 процентов. Зрители смеялись, ребята на сцене кайфовали, поймали порцию эндорфина, и мандраж их одолел только после ухода со сцены, – рассказывает Иван.

По словам Ивана, КВН – это целая система, в которой становление команды происходит за счет написания материала, редактур, проведенного вместе времени на репетициях и в пути на выступления. Два месяца упорной работы ради пяти минут славы.

photo_2022-05-18_16-07-29.jpg

О своей команде Иван рассказывает так:

– Важен каждый. Лена – обладатель голоса с телевидения, подает миниатюры, с нее все начинается. Лиза – театрал, не видел, чтобы кто-то круче ревел на сцене. Еще одна Лиза танцует, как Майкл Джексон, ставит танцы, когда это нужно и нет. У Жени – акробатические способности на пару с отыгровкой, и мы это активно используем. Юра – спонсор настроения вне игры, всегда заряжает и разряжает команду. Ну а Ксюша держит всю команду в узде, чтоб не расслаблялись, дисциплина прежде всего. Звукооператором на игре был Александр Ковалев, работаем вместе в следственном изоляторе Охинского района (ФКУ СИЗО-2), что является доказательством того, что в КВН может играть каждый. Соруководитель команды Воевода Алексей, педагог-организатор ДДиЮ, оказывал максимальную помощь в подготовке.

photo_2022-05-18_16-07-29 (2).jpg

Ксения Кулева играет в КВН около года.

– Все ожидания от поездки оправдались: куча эмоций, множество смешных моментов, команда самая лучшая, все делалось на бурных эмоциях, и из-за того, что материал был хорошо отработан, все прошло отлично, – делится Ксения.

Но больше самого выступления Ксении запомнились подготовка к игре и общение с редакторами.

– Моя команда – это моя семья, у которой есть общая цель и желания. Сейчас моя жизнь связана с КВН, и от этого я получаю удовольствие.

Следующий этап состоится в октябре в Южно-Сахалинске, информацию о заданиях участникам дадут за два месяца. Команда «Юнармия» благодарит весь коллектив МБОУ ДО ДДиЮ в оказании как моральной поддержки, так и технической помощи.

photo_2022-05-18_16-07-23.jpg

Автор: Елена Кочегарова
Фото: участников команды КВН
Комментарии