92 года
Охинские энергетики справились с последствиями мощного циклона

Охинские энергетики справились с последствиями мощного циклона

  • 12:43 21 октября
На данный момент ТЭЦ работает в штатном режиме.
Ураганный ветер и метель вывели из строя сразу несколько подстанций на севере Сахалина. Непогода нарушила штатную работу и Охинской ТЭЦ (входит в группу ННК). Уже в первые часы циклона были зафиксированы отключения в сетях. Причиной стало падение опор, перехлест и обледенение проводов из-за штормового ветра. И как следствие, снижение нагрузки ТЭЦ из-за срабатывания систем защиты на воздушных линиях электропередач.

О ситуации на электростанции и предпринимаемых мерах для восстановления электроснабжения представители предприятия доложили на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Сахалинской области. Из-за штормового предупреждения на объекте был объявлен режим повышенной готовности. Несмотря на сложные погодные условия и большой объем работ, перевод потребителей с поврежденных линий на резервные и аварийно-восстановительные работы проведен в максимально короткие сроки. Слаженные действия энергетиков позволили обеспечить оперативную ликвидацию негативных последствий сильного циклона.

На данный момент Охинская ТЭЦ работает в штатном режиме: электрическая нагрузка составляет нормативные 11,5 МВт, гидравлический и температурный режим тепловой сети восстановлены. Бригады занимаются осмотром и ремонтом электрических сетей ООО «Охинские электрические сети» и ООО «Сахалинморнефтегаз», чтобы исключить возможные перебои с электричеством и теплоснабжением  местных жителей и в социально-значимых объектах.

Комментарии