Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Елена Кочегарова

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Тренер Ирина Дробитько рассказала, как прошли сборы.

Четверо воспитанников спортивной школы Охи в сопровождении старшего тренера Ирины Дробитько провели три продуктивные недели в горах Алтая в рамках спортивных сборов.


– Это стало возможным благодаря областной субсидии на развитие базовых видов спорта. В период с 23 октября по 14 ноября охинские лыжники из группы совершенствования спортивного мастерства смогли выехать на тренировочное мероприятие в Республику Алтай, УТЦ «Семинский перевал». Сбор в горах на высоте 1 790 метров был запланирован с целью совершенствования аэробной выносливости, повышения показателей максимального потребления кислорода, а также для тренировки анаэробного порога у спортсменов.


От данного тренировочного мероприятия есть определенные ожидания, планируем повысить результативность во всероссийских стартах, которые намерены посетить в период с 15 ноября по 23 декабря, – рассказывает Ирина Дробитько.


Лыжники


По словам тренера, на Семинском перевале охинские спортсмены были второй раз, поэтому уже четко знали, как надо построить подготовку.


– Обычно снег в этой местности выпадал уже в начале октября, но к нашему приезду снега еще не оказалось. Пришлось три дня просто погулять в горах, что даже неплохо для акклиматизации. К первому снегопаду ребята уже были готовы к работе. В целом сбор прошел без сбоев, выполнили весь план, набрали хорошие объемы равномерной нагрузки, сделали хорошую скоростно-силовую и переменную работу, а также провели две контрольные тренировки с целью оценки уровня подготовленности ребят в конце сбора. Одним словом, удалось заложить хорошую базу к началу соревновательного сезона, – подводит итоги сборов старший тренер.


Условиями размещения охинцы остались довольны.


– Из средств восстановления хочется отметить замечательную баню с вениками и отличный мед! – делится Ирина Васильевна.


Уже 17 ноября у ребят состоятся первые всероссийские старты в Кировске Мурманской области, затем они отправятся в Сыктывкар для участия во Всероссийских соревнованиях среди девушек и юношей 17–18 лет, где охинский спортсмен Сергей Слюсаренко попробует отобраться в команду Дальнего Востока для участия в международном фестивале «Дети Азии».




Фото: архив Ирины Дробитько

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1223
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

884
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

750
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам