Охинцы продолжают протестовать против сокращений в «Сахалинморнефтемонтаже»

Охинцы продолжают протестовать против сокращений в «Сахалинморнефтемонтаже»

08:36 11 декабря 2017
Вчера, 10 декабря, на площади Нефтяников прошел уже второй массовый пикет.

Несмотря на погоду, на акцию против сокращений в ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» вышли более ста человек. И среди них были не только работники предприятия-банкрота, но и другие неравнодушные граждане, – сообщает okha.sakh.com


И это мероприятие такого рода не последнее – уверены организаторы. Очень вероятно, что на предстоящей неделе состоится еще одно.


Профсоюз намерен отставать свои интересы до тех пор, пока не будут найдены пути решения проблемы.


Любопытно, что в активном протесте кое-кто уже усмотрел политическую подоплеку.


 Мы слышали мнение, что шум поднимается специально перед выборами президента РФ, а наши пикеты проводятся при поддержке Навального. Официально заявляю: федерация независимых профсоюзов, областной союз профсоюзов и комитет объединённой профсоюзной организации «Роснефть  Сахалин  Сервис» приняли решение поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Путина. Навальный к нашим акциям не имеет никакого отношения. Ситуация у нас действительно критическая, не хотелось бы, чтобы кто-то усугублял ее политическим подтекстом,  рассказал ИА Sakh.com председатель ОПО «Роснефть  Сахалин – Сервис» Максим Копосов.


На днях на встрече представителей объединённой профсоюзной организации «Роснефть  Сахалин Сервис» с исполняющим обязанности генерального директора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Сергеем Хакимовым .Кстати, обсуждался вопрос о том, что часть сокращаемых работников могут переучить на нефтяные специальности. Чем не вариант решения проблемы, считают собравшиеся.


 Руководитель предприятия-заказчика выразил готовность к сотрудничеству в урегулировании конфликта. Вопрос переобучения наших работников для последующего трудоустройства в общество ещё предстоит тщательно изучить, но начало уже положено. Уверен, что совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию и минимизировать последствия сокращения персонала «Сахалинморнефтемонтажа». Сесть за стол переговоров  это то, к чему мы призывали все стороны с самого начала,  пояснил Копосов.


На этой неделе уже прошло несколько встреч по вопросу массовых сокращений в ОАО «Сахалинморнефтемонтаж». Ситуацию держит на контроле руководство Охи.


13 декабря, в администрации округа пройдёт видеоконференцсвязь  с заместителем председателя правительства Сахалинской области Дмитрием Нестеровым.


Более того, где-то в эти же дни запланированы переговоры представителей профсоюза с конкурсным управляющим ОАО «Сахалинморнефтемонтаж». Вадим Будневский уже направил руководству ПАО «Роснефть» и ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» письмо с просьбой согласовать трёхстороннюю встречу между представителями заказчика, подрядчика и профсоюза.


Автор: okha.sakh.com
Фото: okha.sakh.com