Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Оксана Сергеева

Охинцы смогут написать мобилизованным родственникам

Охинцы смогут написать мобилизованным родственникам

Минобороны запустило единый адрес для отправки писем и посылок.

Охинцы смогут написать письма и передать посылки мобилизованным родственникам, сообщил на своей странице «ВКонтакте» губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

 

«Минобороны России поможет бойцам и их семьям стать ближе. Запущен единый адрес для отправки воинам писем и посылок. Сделать это можно в ближайшем отделении «Почты России». В адресе получателя надо указать: 103400, город Москва-400, номер воинской части (его можно узнать у самих военнослужащих или в военкомате). Наши ребята очень ждут писем с новостями из дома и словами поддержки. У бойцов будет возможность ответить. Минобороны обеспечит каждого письменными принадлежностями и почтовыми конвертами», – написал глава региона.

 

Ранее сообщалось, что по решению губернатора семьям сахалинцев, которые были призваны по указу о частичной мобилизации,  выплатят единовременно по 300 тысяч рублей. Мобилизованные в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) также получат 150 тысяч рублей региональных выплат, заявлял полпред Юрий Трутнев. Депутаты Сахалинской областной Думы приняли в первом чтении законопроект о выплатах детям погибших ветеранов боевых действий.


Как сообщал «Сахалинский нефтяник», организованы горячая телефонная линия по вопросам поддержки семей мобилизованных граждан: 8 800 201-00-99 (добавочный 1) и специальный чат. Граждане, чьи права были нарушены в ходе частичной мобилизации, а также их близкие могут обратиться за содействием в региональное отделение Общероссийского народного фронта.


В соцсети «Одноклассники» создана группа «Оха – фронту», с помощью которой ведется сбор гуманитарной помощи для мобилизованных. В октябре появилась информация о гибели охинца Алексея Степанова в зоне боевых действий.

 

Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2787
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

838
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

583
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик