Охинцы стали реже разводиться и меньше рожать

Охинцы стали реже разводиться и меньше рожать

06:45 15 октября 2020
Данные по демографической ситуации в округе представил ЗАГС.
Охинский ЗАГС представил обновленные данные по демографической ситуации в Охе за истекший период года. Основные показатели свидетельствуют о том, что население городского округа по-прежнему убывает – за девять месяцев на 254 случая смерти пришлось всего 143 рождения. Число умерших превысило число родившихся на 111 человек. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 91. По данным ЗАГС, мужчин в Охе умирает в полтора раза больше, чем женщин: 150 и 104 смерти соответственно.

Одновременно число рождений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 23. За отчетный период в районе появились на свет 85 мальчиков и 58 девочек. В 30 процентах случаев – 44 ребенка – пополнение произошло в неполных семьях, у одиноких матерей.

Отдельно сотрудники ЗАГС отмечают тенденцию к увеличению числа записей об установлении отцовства. За 9 месяцев текущего года составлена 51 такая запись, за аналогичный период прошлого года – 38.

Большой популярностью у современных родителей пользуются старорусские имена. Особенно актуально это для мальчиков. Так, в этом году выданы свидетельства о рождении Макара, Гордея, Ермолая, Архипа, Ерофея, Савелия, Марка, Елисея, Ярослава и Святослава. Родители девочек тоже не отстают. Среди самых необычных женских имен – Малика, Алевтина, Амалия, Ева, Евангелина, Дарина, Мия.

Улучшается ситуация с расторжением браков. В этом году их зарегистрировано 87, тогда как за аналогичный период прошлого года – 109. В подавляющем числе разводов в семейных парах имеются несовершеннолетние дети. Количество бракосочетаний пока остается на уровне прошлого года – 99.

Автор: Ольга Терланова
Фото: Андрей Жидович
Просмотров: 348