Охинцы выбрали парк и детскую площадку

Охинцы выбрали парк и детскую площадку

18:36 21 марта 2018
Завершился подсчет голосов по проектам благоустройства общественных территорий.
18 марта на 11 избирательных участках проходило голосование по выбору проекта благоустройства общественных мест. 

Напомним, что охинцам предложили выбрать, какой из проектов будет реализован: реконструкция городского парка, сквер возле краеведческого музея, мемориал железнодорожникам, спортивная площадка на улице Ленина. В голосовании приняли участие 8459 жителей района. 

Подавляющее большинство проголосовали за обустройство парка – 4028 человек. 

На второй позиции – обустройство детской спортивной площадки на улице Ленина – 1589 человек. 

Благоустройству центрального сквера около Районного Дворца культуры отдали предпочтение 1008 охинцев. 

946 человек проголосовали за территорию рядом с краеведческим музеем и 888 – за общественную территорию около социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник». 

Объекты, занявшие первые два места, будут благоустроены в первую очередь. Как сообщили в администрации Охинского района, на сбор и оформление необходимой документации уйдет около 2,5 месяца. Они рассчитывают, что финансирование поступит к концу лета 2018 года. 

Во сколько обойдется реконструкция парка, пока неизвестно, стоимость будет зависеть от проекта и дизайна. В течение месяца дизайнер предложит варианты, в зависимости от выбранного будет определена стоимость проекта. 

Напомним, в представленном ранее проекте обновленного парка было место для роллердрома, скалодрома и скейтпарка, спортивных площадок, места выгула собак.

Как говорит заместитель главы городского округа Константин Степанов, скупиться власти не будут. Деньги поступят из федерального бюджета. По его словам, в этом году начнутся мероприятия по благоустройству двух территорий, но когда они закончатся, предположить сложно.

Автор: Алена Калиничева
Просмотров: 1396