Отложено заселение новостройки на улице Блюхера

Отложено заселение новостройки на улице Блюхера

Переселенцам из аварийного жилья вручат ключи 22 ноября.
Сегодня, 15 ноября, в Охе сорвалось заселение дома 26 на улице Блюхера. Переселенцам из аварийного жилья объявили о переносе церемонии вручения ключей на 22 ноября. Некоторые потенциальные новоселы узнали о смене даты, уже приехав к новостройке.

Первые 35 семей переселенцев получили ключи от новых квартир дома 24 13 ноября. Сегодня, 15 ноября, в 10:00 должно было пройти заселение второй партии новоселов. Но к этому часу к нему пришли и приехали несколько человек. Люди недоумевали – вроде бы торжественное мероприятие, а привычной атрибутики нет. Все прояснилось буквально через несколько минут. Жителям бараков с Промысловой улицы позвонили из администрации и сказали, что срок заселения перенесен.

«Я спросил, почему раньше не предупредили, они сказали, что надо читать объявления, их вывешивали по старым адресам. Но на нашем бараке точно никакого объявления не было», – возмущался мужчина. В это время из подъезда вышел мужчина в рабочей робе, и люди догадались, что строители с объекта еще не ушли.

Переселенец с Советской улицы, дом 2 также пожаловался на отсутствие у них объявления о переносе заселения. Справедливости ради заметим, что на улице Дзержинского, дом 37 извещение было, его поместили вчера во второй половине дня. Так сказал мужчина, который получил квартиру в доме на Блюхера. «Зачем же вы приехали?» – поинтересовался у него корреспондент «Сахалинского нефтяника». «Да мало ли что? У нас по сто раз решения меняют», – пояснил он.

Не знал об отмене торжественного мероприятия и начальник Управления капитального строительства Михаил Бородай. «Я думал, тут уже ленточки перерезают», – пошутил он. Собравшимся чиновник пояснил, что перенос заселения связан с устранением недоделок в одном из подъездов. Он также при приеме квартир предложил охинцам внимательно осматривать полученное жилье. Руководитель УКС предположил, что недавний шторм мог повредить пластиковые окна.

Новоселы жаловались на организацию работы с переселенцами. Мужчина, проживающий на Промысловой улице, заявил, что квартира, которая ему досталась, уже четвертая по счету.  «Сначала дали квартиру в доме 24. Сказали, что у меня квартира № 6 на первом этаже. Я их спросил: «У вас что – общий коридор?» Они говорят, что нет. Так как же она может быть на первом этаже. Потом дали другую, потом поменяли дом. Сказали затем, что квартира № 11, потом поменяли на 14-ю. В общем уже четвертый адрес называют», – посетовал мужчина.

«Позвонил в мэрию, спросил, почему перенесли, они адресовали к строителям. «Да я ведь не с ними заключаю договор, а с вами. Нам обещали, что заселение пройдет в конце августа. А они сказали, что из-за недоделок перенесли», – передал охинец содержание разговора в администрации городского округа.  

Пока люди делились своими историями о неудавшемся заселении, к дому 24 подъезжали автомобили, из которых выгружали и заносили в квартиры вещи владельцы квартир.

Однако полноценное новоселье и у них откладывается. «У нас нет газа, – сказала женщина, переезжающая из дома 37 на улице Дзержинского. – Оказалось, что не работают газоанализаторы. Газовики все опломбировали и отключили. А без газа как мне вселяться?»

В ОАО «Сахалиноблгаз» корреспонденту подтвердили наличие проблем на этом доме. «При запуске были выявлены неполадки в оборудовании. Их устранение контролирует УКС», – пояснили в компании.

Руководитель Управления капстроительства Михаил Бородай пояснил, что проблема решится буквально на днях. «В пятницу (16 ноября. – Прим. ред.) все проблемы будут устранены». Он заверил, что на следующей неделе в квартирах дома 24 появится газ.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
kon.vika
14:52 15 ноября
Как так? Планировалось заселение в середине сентября. Задержали на два месяца. Вот наконец ключи в руках ...и опять преграда. В 26 доме проблемы. Остается 28 дом.Там то хоть всё нормально? Или тоже будет сюрприз?
0
kon.vika
15:53 15 ноября
А если в 28 доме всё нормально могли бы перенести заселение с 19ноября на сегодня 15ноября. Обзвонить людей и не терять время. Но у нас чиновников палкой с места не сдвинешь.Что за отношение к людям?