Пара зеленых человечков появилась в Охе

Пара зеленых человечков появилась в Охе

  • 17:41 05 Августа
Топиарии в форме леди и джентльмена приглашают охинцев на прогулку.
Фигуры подобного рода украшают бульвары и парки городов уже давно, а в Охе появились впервые. Они дорогостоящие, поэтому их делают только на заказ. Элегантную леди и джентльмена в цилиндре оплатили в конце июня, и вот, наконец, через официального представителя московского завода в Хабаровске доставили до места назначения. И тут же установили.

- Еще когда топиарии только устанавливали, охинцы уже начали с ними фотографироваться, - с улыбкой рассказывает Светлана Шихова, работник «Охаавтотранса».

Действительно, в сочетании с цветущими вазонами получилась красивая фотозона. Композиция называется «Прогулка» и располагает к променаду.

- Когда планировали, где установить фигуры, в голове сформировалась картинка, и я переживала, так ли получится на самом деле. В итоге вышло очень хорошо, к месту. Топиарии стоят у входа в сквер и как будто приглашают прогуляться, - рассказывает Светлана Николаевна.

Топиарии закреплены анкерными болтами, с ними можно обниматься, брать их под ручку.

- Надеемся, что эти первые топиарии в Охе – только начало. Главное, чтоб жители и гости города с уважением отнеслись к новым элементам декора. Если эксперимент пройдет удачно, будем заказывать еще, - говорит Светлана Шихова.

Фигуры выполнены из водостойкого и теплостойкого материала, со временем, конечно, и они выгорают, но не раньше, чем через 3-4 года. Чтобы топиарии не повредили по время чистки снега, на зиму их будут убирать.

- Есть идея заказать специальные новогодние топиарии -  елки с подсветкой, чтобы они украшали Оху зимой. Вот это было бы здорово! – делится Светлана Шихова.

Автор: Елена Кочегарова
Фото: мэрия
Комментарии