Парта Героя появится в охинской школе № 1

Парта Героя появится в охинской школе № 1

  • 16:54 29 апреля
Цель проекта – сохранить память о подвигах соотечественников.

Парта Героя Советского Союза Антона Ефимовича Буюклы будет открыта в Охе 6 мая в школе № 1. Это событие проходит в рамках Всероссийского образовательного проекта, запущенного в 2018 году «Единой Россией» с целью воспитания в подрастающем поколении уважения к собственной истории.


Открытие планируют провести торжественно: приглашают почетных гостей, школьники готовят патриотический концерт.


«Право сесть первым за Парту Героя мы решили предоставить тому, кто станет в результате школьного конкурса «Ученик года – 2022» победителем. Им стала наша будущая выпускница, активистка, лидер школьного самоуправления, участница конкурсного и проектного движения на различных уровнях, учащаяся 11 «Б» класса Липнякова Елизавета», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 1 Юлия Стрижак.


Сама парта уже в школе, а информация, которая будет размещена на ее поверхности, еще печатается в типографии по установленным стандартам. На парте будет изображен портрет героя, а также расположены данные его биографии и краткий рассказ о подвиге.


Старший сержант Рабоче-крестьянской Красной армии Антон Буюклы, чье имя носит школа, свое звание получил посмертно. Во время освобождения Сахалина от японских войск в августе 1945 года у будущего поселка Победино он, уже тяжело раненный, закрыл собой амбразуру дзота, откуда велся сильный пулеметный огонь. Ценой своей жизни Антон Буюклы дал возможность полку провести успешное наступление.


Это вторая Парта Героя в Охе, первая была установлена в октябре 2019 года в школе № 7.


Автор: Елена Кочегарова
Комментарии
0
Елена
10:41 04 мая
Сухо. Не задевает. Давно за вами слежу. Уж не тот Нефтяник. Обходитесь мелкими релизами. Всё по верхам. Кстати, почему автор фото не указан? Везде указан