Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ольга Ерачина

Передвижной флюорограф прибыл в Охинскую ЦРБ

Передвижной флюорограф прибыл в Охинскую ЦРБ

Рентген-аппарат шел в Оху из Курильской ЦРБ почти четыре месяца.

Передвижной флюорограф прибыл в Охинскую центральную районную больницу (ЦРБ), сообщила «Сахалинскому нефтянику» главврач медучреждения Татьяна Супрунова.


Из-за циклонов рентген-аппарат шел в Оху из Курильской ЦРБ почти четыре месяца. Ранее Татьяна Супрунова сообщала «Сахалинскому нефтянику», что Курильская ЦРБ передала в Оху передвижной флюорограф, потому что этот рентген-аппарат ей не подходит. Устройство будет использоваться для обслуживания сел. Пациентам не нужно будет ехать в Оху на флюорографию и маммографию.


«Передвижной флюорограф может работать при температуре не ниже минус пяти градусов окружающей среды. То есть мы понимаем, что эксплуатировать его мы сможем не раньше весны. Скорее всего, это будет апрель, может быть, даже май. Все будет зависеть от того, какая будет температура воздуха. График сел сформируем в конце марта – ближе к апрелю. Однозначно в этом году флюорограф приедет в каждое село, и не раз», – сказала Татьяна Супрунова.


Она добавила, что, помимо этого, флюорограф будет стоять в черте города в определенные дни, а также на праздничные мероприятия.


«Обсудим еще все это с администрацией, потому что рентген-аппарат требует подключения к электроэнергии. Если у нас в каких-то дворах будет возможность подключиться, мы там тоже поставим флюорограф», – отметила главврач.


По ее словам, количество «визитов» рентген-аппарата в села зависит от количества жителей в этих населенных пунктах.


«У нас есть села, где число жителей порядка 60 человек, а есть такие, где проживают 300 или 600 человек. В зависимости от населения, от потребности уточним частоту приезда рентген-аппарата. Но флюорографию будет возможность пройти у каждого в течение года», – подчеркнула Татьяна Супрунова.


В декабре в Оху прибыл также стационарный флюорограф. На рентген-аппарат сейчас оформляют документы, он начнет работу ориентировочно в марте.


Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



подписка 2022_1
Самое читаемое
Многодетная одинокая мать из Охи нашла работу благодаря проекту «Борьба с бедностью»

Женщину трудоустроили в центр занятости населения.

1239
Охинские рыбаки и в буран чувствуют себя прекрасно

Непогода не мешает получать удовольствие от рыбалки.

1038
Два случая гриппа зарегистрированы с начала эпидсезона в Охе

Вакцинацией охвачено 53,5 процента детского и 48,3 процента взрослого населения.

919
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик