Плохая путина повысила цены на охинскую рыбу

Плохая путина повысила цены на охинскую рыбу

04:52 14 октября 2020
В магазины района поступила свежемороженая кета и горбуша.
В торговых точках Охи появились свежемороженая кета и горбуша. Однако в этом году ее стоимость заметно отличается от прошлогодней. Оптовая цена у рыбопромышленников составляет 230 рублей за килограмм кеты и 150 – за килограмм горбуши, тогда как в прошлом году она составляла 135 и 105 рублей соответственно.

«Рост цен напрямую связан с неудачной путиной. Объем добытого лосося в этом году в два раза меньше, чем в прошлом. Эта путина признана худшей за последние десятилетия», – пояснил Михаил Канн, консультант комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике.

Рыбу по наиболее низким ценам охинцы могут приобрести в социальных магазинах и торговых точках, участвующих в проекте «Региональный продукт «Доступная рыба». Торговые наценки в них не могут превышать 15 процентов.

Так, в магазины ООО «Бизнес-Торг» – «Семейный» в торговых центрах «Панорама» и «Тарпан», база «М+» – охинская рыбопромышленная компания «Урал» поставила порядка 620 кг свежемороженой горбуши и около тонны кеты. В торговые точки ИП Губенко поступило почти 5 тонн горбуши. Также свежемороженый лосось по социальной цене от ООО «Восточное» можно приобрести в магазине «Мария».

Напомним, проект Региональный продукт «Доступная рыба» реализуется на территории Сахалинской области с 2006 года. Его основные задачи – обеспечение жителей островного края рыбой по доступной цене, повышение качества и конкурентоспособности продукции участников проекта, а также недопущение необоснованного роста цен на рыбу и рыбную продукцию.

Автор: Ольга Терланова
Фото: https://pixabay.com/ru
Просмотров: 224