Площадь Охи встретит Новый год в новом оформлении

Площадь Охи встретит Новый год в новом оформлении

04:45 06 октября 2020
Современные арт-объекты порадуют горожан дополненной реальностью.
Администрация городского округа приобрела современное оборудование для новогоднего уличного оформления. Конструкции уже прибыли в Оху и ждут декабря, чтобы разместиться на площади Нефтяников. Этой зимой взор жителей района будут радовать светящиеся крылья ангела, комплект елочек и входная группа в виде арки. У всех арт-объектов предусмотрена интерактивная возможность.

«Это конструкции с так называемой дополненной реальностью. Они комплектуются специальными элементами – метками. Скачав приложение через размещенный на изделии QR-код, горожане и гости города смогут  наводить на объект камеру смартфона и делать эффектные фотографии или записывать видео», – рассказывает Ирина Флягина, советник отдела архитектуры и градостроительства охинской администрации.

Новогодний подарок жителям округа обошелся местному бюджету почти в 1,5 млн рублей, но его покупка, как отмечают в администрации, скорее вынужденная мера. Новогодние арт-объекты, которые украшали площадь последние несколько лет, в большинстве своем пришли в негодность. Большой новогодний шар, надпись «С Новым годом» восстановлению не подлежат. И виной тому не старость и изношенность оборудования, а отношение к нему горожан. Ремонтировать фигуры приходится после каждого празднования Нового года.

«Новые конструкции – очень хрупкие, они не предназначены для того, чтобы по ним лазали, прыгали, ломали. Просим охинцев это учесть», – говорят в администрации.

То же самое касается и главной новогодней ели города. Каждый год ее приходится восстанавливать после варварских «нашествий» разгулявшихся горожан.  Докупаются игрушки, ремонтируются ветви и световые соединения. И каждый год к отдыхающим обращен один и тот же призыв: давайте беречь красоту, которая создается для всех нас.

Автор: Ольга Терланова
Фото: https://pixabay.com/ru
Просмотров: 1618