Почти все охинские предприятия заключили договоры на вывоз мусора

Почти все охинские предприятия заключили договоры на вывоз мусора

09:44 21 мая 2020
Только 9 из 220 компаний из списка регоператора после повторной проверки оказались без договоров.
В администрации Охинского района провели работу по выявлению предприятий, у которых до сих пор не подписаны договоры на вывоз мусора с региональным оператором. Вопрос был поднят после заявления губернатора Валерия Лимаренко о том, что к возобновлению работы после карантина приступят только те организации, которые имеют такой договор.

Данные по организациям, которые вывозят мусор легально, в правительство региона подал регоператор. По утверждению представителя АО «Управление по обращению с отходами» Сахалинской области, свои списки договорников там сравнили с перечнем всех когда-либо существовавших в Охе предприятий, и получилось, что более 50 процентов организаций не имеют договоров на вывоз ТКО. Перечень организаций был составлен на основе данных налоговой службы.

В результате анализа информации из списка, в администрации города выявили значительное количество расхождений между этими данными и реальной ситуацией в городе.

Так, практически сразу же из этого списка отсеялись организации либо ликвидированные (таких 60 по данным сайта налог.ру), либо те, кто просто не ведет хозяйственную деятельность.

Кроме того, в список попали даже отделы районной администрации, которые располагаются по одному адресу. Стоит ли говорить, что регоператор обслуживает все здание полностью, не разделяя его на отдельные ведомства.

– Например, у ИП зарегистрирован магазин, на который он заключил договор. В этом же магазине от имени своего «ООО» он реализует алкоголь – это самый распространённый случай. И вот это «ООО» стоит в списке дополнительно, но фактически это один объект, – привел одну из самых распространенных нестыковок Александр Поземский.

Сейчас с путаницей в данных разобрались, а администрация Охи готова отчитаться о верных цифрах. На сегодняшний день в городе осталось только 9 предприятий, которые по каким-либо причинам не заключили договор на вывоз мусора. Шесть из них подтвердили свое намерение заключить их уже сегодня.

Автор: Екатерина Верик
Просмотров: 213