Прорыв трубы почти неделю мешает нормальному водоснабжению в Охе

Прорыв трубы почти неделю мешает нормальному водоснабжению в Охе

Только сегодня сотрудники МУП «ОКХ» нашли место повреждения.
Еще 8 ноября «Сахалинский нефтяник» писал о прорыве водопровода на Комсомольской улице. Тогда из-за начавшихся ремонтных работ без воды остались два микрорайона. Но за двое суток место прорыва найти не удалось, водоснабжение пришлось подключить, несмотря на то, что протечка не была ликвидирована.  

Сегодня, 13 ноября, многоэтажки снова отключили от водоснабжения. Главный инженер МУП «ОКХ» Антон Варфоломеев объяснил, что это не новая протечка, а возобновление работы на прежнем прорыве. 

«В прошлый раз из-за большего поступления воды мы даже не смогли найти трубу. Сложность в том, что вода пробивалась из-под сваи дома. И так как под сваи копать нельзя, пришлось остановить работы. При таком поступлении воды невозможно было добраться до места прорыва, рушился грунт. Компания «Охаавтотранс» нам предоставила две вакуумные машины, которые сейчас работают в режиме непрерывной откачки воды. Наконец-то докопались мы до трубы, нашли трещину. В данный момент ребята устраняют ее. Как работу закончат, начнем восстанавливать и чистить дорогу. Сегодня все работы будут выполнены в полном объеме», – пообещал Антон Варфоломеев.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии