Примерно 30 тонн лосося по доступной цене поступят в Оху зимой

Примерно 30 тонн лосося по доступной цене поступят в Оху зимой

13:02 29 ноября 2019
Именно столько запросили магазины района.
В течение зимы на охинские прилавки поставят более 30 тонн свежемороженой горбуши и кеты. Такой объем обозначен в заявке магазинов, участвующих в проекте «Региональный продукт «Доступная рыба». Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал Михаил Кан, консультант комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике.

«Мы регулярно проводим мониторинг рыбного ассортимента, сейчас в магазинах района дефицита свежемороженого лосося нет. Цены на рыбу разнятся. Наиболее дешевую горбушу и кету можно приобрести в торговых точках, участвующих в проекте «Доступная рыба». Это «Мария», «Семейный», «Люкс», «№ 34», «Нефтяник» и другие магазины предпринимателей Губенко, Кустовой, Золотаря и Долгорука. Там наценка на этот вид товара не превышает 15 процентов. Рыбу в эти торговые точки поставляют ООО «Оха» и ООО «Рыбновский лосось», также участвующие в проекте», – пояснил Михаил Кан.

Он отметил, что уже после Нового года в указанных магазинах появится дешевая свежемороженая навага от охинских рыбопромышленников. Другие виды рыбы, реализуемые населению по доступным ценам в рамках регионального проекта, поставляются в Оху из соседних районов. Это камбала, минтай, треска, сельдь, терпуг и корюшка.

Просмотров: 178