Приют для собак в Охе разместят в районе очистных сооружений

Приют для собак в Охе разместят в районе очистных сооружений

17:01 13 октября 2020
В бюджет поступили деньги на изыскательские работы и подготовку ПСД.
О приюте для безнадзорных животных говорили сегодня, 13 октября, на внеочередной сессии Собрания. Осенними поправками в бюджет муниципального образования поступила субвенция в размере более 5 млн рублей на реализацию закона Сахалинской области об обращении с животными без владельцев и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения на территории региона мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Как пояснила Наталья Рычкова, и. о. главы городского округа, указанные средства должны быть направлены на изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации по строительству приюта. В этой связи возникла необходимость внести изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования в соответствии с действующими требованиями федерального законодательства, градостроительных и санитарно-эпидемиологических норм.

«В соответствии с требованиями, приют должен находиться на определенном расстоянии от жилой застройки, но в то же время достаточно близко к коммуникациям. Мы рассматривали несколько вариантов: территорию птичника, территорию бывшего тракторного гаража возле ТЭЦ. Остановились на участке в районе очистных сооружений. Он соответствует всем требованиям и будет удобен для жителей города. Думаю, у нас немало людей, которые захотят помогать приюту», – сказала Наталья Рычкова. Ориентировочно приют будет рассчитан на 70 собак и 20 кошек.

Обсудили и текущее положение с безнадзорными животными в Охе. Как оказалось, оно оставляет желать лучшего. В конце прошлого года, напомним, ужесточились требования по отлову собак. Контракт был заключен со специализированной компанией из Смирных. До сегодняшнего дня бригада по отлову побывала в Охе единожды. Безнадзорных собак меньше не становится.

«Сегодня строительство приюта – лучшее решение существующей проблемы», – отметила и. о. главы.

Автор: Ольга Терланова
Фото: https://pixabay.com/ru
Просмотров: 372