«Проблем не вижу» – нотариус отвечает на жалобы охинцев

«Проблем не вижу» – нотариус отвечает на жалобы охинцев

10:34 26 марта 2018
Горожане возмущаются, что из-за снега невозможно пройти к единственному специалисту.
Зимой дорога к нотариусу для охинцев становится испытанием. Со всех сторон к зданию, где ведет прием единственный на город специалист, есть только заснеженные узкие подходы, а перед входом – крутая лестница. Такие условия стали причиной недовольства местных жителей.

«Меня очень интересует, как к нотариусу добраться? – говорит жительница Охи Светлана. – Инвалид, мама с коляской к этому отдельно стоящему зданию добраться не могут. Я уже не пишу про бабушек с палочками и с ходунками. Сама сегодня  ходила посмотреть график работы и не знала, с какой стороны мне подойти к БКМ. С детской коляской так и не смогла найти проезд».

«Обращений о том, что к нам тяжело добраться, ни разу не было, – рассказала нотариус Людмила Земскова. – Если инвалиду или пожилому человеку необходимо помочь попасть к нам, они нам звонят, и мы их встречаем и спускаем. Лестница расчищена, дороги есть. Проблем никаких не вижу».

«Здание на улице Ленина (дом 16а), которое занимают специалисты, является частным владением, – пояснил начальник отдела ЖКХ Евгений Проценко. – Отдел ЖКХ на ситуацию повлиять не может. Благоустройство территории вокруг этого дома – на совести собственников здания. Нужно как-то договариваться с ними».


Автор: Герман Волков
Просмотров: 1097