Проект охинского предпринимателя могут показать на Восточном экономическом форуме

Проект охинского предпринимателя могут показать на Восточном экономическом форуме

Кроме того, он может выиграть 100 тысяч рублей на конкурсе идей.
Охинский торгово-развлекательный центр «Сити Молл», который построил предприниматель Сергей Крылов, будет участвовать в конкурсе на лучшее освоение дальневосточного гектара и может выиграть 100 тысяч рублей и путевку на Восточный экономический форум во Владивостоке.  

Свое здание в Охе Сергей Крылов построил на дальневосточном гектаре. 

«Как только я узнал о действии программы «Дальневосточный гектар», сразу начал изучать вопрос о том, как использовать эту возможность. Одной из идей стало открытие досугового центра, ориентированного на детей, – рассказывает Сергей Крылов. – Подходящий участок земли удалось найти прямо в Охе, что на севере Сахалина. В настоящее время здесь не хватает современных торговых площадей. Это и легло в основу моей идеи: нижний этаж предоставить для торговли, а верхний – ориентировать на детский досуг. Здесь планируется открыть кафе и развлекательную зону для детей, где будет организована работа аниматоров».  

По словам Сергея Крылова, земельный участок удалось получить очень быстро – заявку он подал в первых числах октября 2016 года, а договор был подписан уже в конце месяца. 

«Затем мы подготовили проектную документацию и прошли согласования. Уже в мае 2017 года удалось приступить к строительным работам. В настоящее время двухэтажное здание площадью 1400 квадратных метров уже готово, ведется внутренняя отделка, – рассказал Сергей Крылов. – Я подготовил презентацию проекта и направил на конкурс идей «Дальневосточный гектар», который проводит Агентство по развитию человеческого капитала ДВ. Считаю, что это отличная возможность показать своим примером, какие возможности открываются перед «гектарщиками», и посоревноваться за возможность представить свой проект на ВЭФ».  

Прием заявок на Международный конкурс идей «Дальневосточный гектар» стартовал 20 марта и продлится до 15 июля 2018 года. Инициатором конкурса выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Минвостокразвития России. 

Конкурсные работы принимаются в пяти номинациях: «Лучший реализованный/реализующийся проект по освоению дальневосточного гектара», «Лучшая идея по коллективному освоению дальневосточных гектаров», «Лучший проект инвестиционного гектара», «Самая необычная идея по освоению дальневосточного гектара», «Лучший бизнес-план». 

Автор лучшего решения по освоению дальневосточных гектаров в каждой из пяти номинаций конкурса получит 100 тысяч рублей и возможность представить свой проект инвесторам на IV Восточном экономическом форуме (Владивосток, 11–13 сентября 2018 года). 

Напомним, что торгово-развлекательный центр Сергей Крылов планирует открыть уже этим летом.

Автор: МРДВ РФ
Комментарии