Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ольга Ерачина

Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

Служебная проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители учреждения пожаловались на некачественное питание в столовой, сообщил мэр Евгений Михлик в своем телеграм-канале.

 

Ранее агентство АСТВ сообщило, что одна из мам продемонстрировала на камеру пряник, которым била по столу и с трудом отломила от него кусочек.

 

«По опубликованным в СМИ фактам проведена служебная проверка. Вопросы организации питания взяты на строгий контроль с участием родительской общественности», – написал глава округа.

 

В пресс-службе министерства образования области «Сахалинскому нефтянику» сообщили, что при школах есть штаб родительского общественного контроля (РОК).

 

«Штаб РОК есть не только при каждой школе – еще у нас есть районные и региональный штабы. В образовательных учреждениях проходят дегустации меню, где собирают родителей. Также родители могут знакомиться с меню, которое ежедневно публикуется на сайте образовательной организации. У нас есть телефон горячей линии министерства образования, куда можно обратиться по вопросам организации питания в школах: (4242) 46-59-36», – пояснили в министерстве.

 

Там добавили, что осенью был запущен сервис обратной связи «Образование. Развитие. Успех», с помощью которого можно по каждой школе оценить качество как питания, так и образовательного процесса, климата в коллективе.

 

«Там может ответить как школьник, так и родитель. Нужно выбрать муниципалитет и учебное заведение и в поле с пожеланиями оставить свой комментарий», – отметили в пресс-службе.


Пройти опрос удовлетворенности школьным питанием, образовательным процессом и психологическим климатом в коллективе и оставить отзыв можно по ссылке.

 

Министерство образования области в своем телеграм-канале сообщает, что проверку в школе № 7 инициировали региональные власти. По ее итогам установлено, что выпечка была произведена не в стенах школы, а предоставлена поставщиком, которому вынесена претензия. Вся партия некачественной выпечки изъята.

 

Виновные в том, что не соответствующий требованиям продукт попал на стол школьникам, уволены. Сотрудники пищеблока и комиссия общественного контроля школы, допустившие невнимательность, пройдут дополнительное обучение современным подходам к организации питания до конца этого года. В школе будет проходить ежедневный мониторинг меню учеников. Обратную связь от учеников и родителей будут собирать советники по воспитательной работе.

 

– Качество школьного питания для нас в приоритете. Мы не допустим ситуаций, когда наши дети получают некачественную пищу, – отметила министр образования Сахалинской области, координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в регионе Анастасия Киктева.


Фото: dvina29.ru

Возврат к списку



подписка 2022_1
Самое читаемое
Многодетная одинокая мать из Охи нашла работу благодаря проекту «Борьба с бедностью»

Женщину трудоустроили в центр занятости населения.

1240
Охинские рыбаки и в буран чувствуют себя прекрасно

Непогода не мешает получать удовольствие от рыбалки.

1042
Два случая гриппа зарегистрированы с начала эпидсезона в Охе

Вакцинацией охвачено 53,5 процента детского и 48,3 процента взрослого населения.

920
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик