Пятеро охинцев лишены права на хранение и ношение гражданского оружия

Пятеро охинцев лишены права на хранение и ношение гражданского оружия

09:36 13 августа 2019
Проверка показала, что эти граждане имеют наркотическую и алкогольную зависимость.
Охинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере соблюдения требований оборота гражданского оружия.

Установлено, что в Охе из числа лиц, имеющих право на хранение и ношение гражданского оружия, пятеро состоят на профилактическом учете в медицинском учреждении в связи с употреблением наркотических средств или имеют алкогольную зависимость, что препятствует дальнейшему использованию оружия этими гражданами.

В связи с этим городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о прекращении действия специального права на хранение и ношение гражданского оружия и возложения на граждан обязанности сдать соответствующие разрешения в отделение лицензионно-разрешительной работы.

Суд, с учетом предоставленных и исследованных доказательств, удовлетворил заявленные требования прокурора в полном объеме. В рамках исполнения решения суда сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы произведут изъятие гражданского оружия у лиц, лишенных права на его хранение и ношение.

Решения суда не вступили в законную силу.

Автор: по информации Охинской городской прокуратуры