Расселенный дом в Охе стал местом опасных игр для детей

Расселенный дом в Охе стал местом опасных игр для детей

Юные общественники пообещали взять ситуацию с ним под контроль.
В «Сахалинский нефтяник» обратился Максим, организатор охинской молодежной прессы. Он и его соратники взяли на контроль ситуацию с расселенным домом по улице Дзержинского, 37, который стал излюбленным местом для опасных игр местной ребятни и, судя по всему, прибежищем наркоманов. 

«Мы решили проверить, что творится внутри дома, в расселенных квартирах. Оказалось, что там много детей. Они бегали по зданию, играли. С учетом того, что в доме вместо окон и балконов зияют дыры, игры эти крайне опасные. Детей мы разогнали. Осмотревшись, увидели много интересного. По нашему мнению, в этом здании варят наркотики. Мы обратились в полицию, написали заявление. 

Вместе с представителями ОМВД отправились на место, где сотрудники зафиксировали наличие всех наших находок. Кроме того, мы обнаружили, что в четырех расселенных квартирах находятся в свободном доступе краны газовых труб, газ в которых не перекрыт. Любой может повернуть кран и пустить газ. 

По этому вопросу мы обратились в мэрию. Там усомнились в наших словах, поинтересовались, почему в администрацию или газовую службу не обращаются сами жители дома (в данном подъезде все еще проживают люди в двух квартирах – Прим. ред.). Однако прям при нас специалисты позвонили в газоцех и вызвали газовиков. Когда мы повторно вернулись в дом, через пару часов, газовики были на месте», - рассказал Максим.

Сегодня Максим и его команда вновь были в злополучном доме. По словам начинающих журналистов, из четырех газовых труб, обнаруженных юношами, две заварены. А краны двух других по-прежнему можно с легкостью открыть. Что и сделали представители молодежной прессы, продемонстрировав проблему на видеокамеру.




Автор: Светлана Доброва
Комментарии