Развивать туристический бизнес планируют в  Охинском районе

Развивать туристический бизнес планируют в Охинском районе

Точкой роста должен стать полуостров Шмидта.
Охинский район попал в программу по развитию туристического бизнеса. Об этом сегодня, 9 апреля, было заявлено на заседании Совета по инвестиционной деятельности при правительстве Сахалинской области.

На совете программу представляла Наталья Пахолкова, директор департамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. На презентованной карте туристических зон островного региона под № 6 указан Охинский район. Считается, что в нашем районе будут развиваться экологический туризм, рыбалка и охота. Объектами туризма названы полуостров Шмидта, маяки Елизаветы и Марии, Охинский перешеек, заказник «Северный». Базовым транспортом считается автомобильный и авиационный.

В настоящее время турпоток по указанным объектам оценивается в 350 человек, потенциальная емкость – 8 тысяч человек. Кстати, указывается, что увеличить в несколько раз турпоток можно за счет введения прямого авиарейса из Хабаровска.

Врио губернатора Валерий Лимаренко сказал, что туризм является приоритетным направлением в работе правительства, и оно намерено вкладывать средства в развитие инфраструктуры. В то же время руководитель региона, обращаясь к бизнесменам предупредил: «За деньгами не приходите, приходите за поддержкой».

Также было отмечено, что каждый муниципалитет может претендовать на финансовую помощь для развития туризма.

Автор: Ирина Лукоянова
Фото: «Распадок»
Комментарии