92 года
Рейсы Оха  –  Хабаровск обещают сделать ежедневными на ближайшие полгода

Рейсы Оха – Хабаровск обещают сделать ежедневными на ближайшие полгода

  • 17:54 19 октября
Но пока билеты можно купить не на все даты.
Авиакомпания «Аврора» обещает увеличить частоту рейсов Оха – Хабаровск с нынешних пяти раз до семи. Это, пожалуй, главное для нас новшество, которое следует из сегодняшнего официального релиза авиакомпании «Аврора».

Информационное сообщение касается перехода авиакомпании на зимнее расписание. Оно будет действовать с 31 октября до 26 марта включительно. Увеличение числа перелетов, безусловно, отличная для охинцев новость, но имеются нюансы.

Но словам операторов горячей линии «Авроры», сейчас у них есть расписание и, соответственно, билеты по конец декабря. Согласно ему по 15 ноября полеты будут выполняться шесть раз в неделю – в понедельник, вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье.

А после 15 ноября по направлению Оха – Хабаровск в расписании стоит всего один рейс в неделю – в четверг.

Впрочем, как говорят операторы, все может измениться. И скорее всего, изменится. Но пока слова оператора подтверждает и система онлайн-бронирования. По 15 ноября рейсы есть на все даты, кроме пятницы, после – только в четверг.

1.JPG

2.JPG

На момент выхода статьи «Сахалинскому нефтянику» не удалось получить комментарий пресс-секретаря «Авроры» насчет расхождения информации в релизе и у операторов, но мы рассчитываем получить его в ближайшие дни.

Ну а что касается другой информации авиакомпании, то в зимний период «Аврора» будет выполнять рейсы по 46 направлениям, из них 19 – это рейсы в рамках полетов единой дальневосточной авиакомпании (ДВА), 15 – рейсы под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот», 13 – социально значимые рейсы по Сахалинской области, Приморскому и Хабаровскому краям.

География полетов авиакомпании «Аврора» в наступающем зимнем сезоне, по сравнению с аналогичным периодом 2020–2021 годов, значительно расширилась за счет социально значимых рейсов единой дальневосточной авиакомпании. Это такие направления, как Южно-Сахалинск – Красноярск, Красноярск – Комсомольск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре – Южно-Сахалинск, Анадырь – Петропавловск-Камчатский, Магадан – Петропавловск-Камчатский, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Владивосток – Улан-Удэ, Хабаровск – Зея, Хабаровск – Тында, Хабаровск – Якутск, Кавалерово – Хабаровск, Ноглики – Хабаровск, Оха – Хабаровск, Хабаровск – Шахтерск, Владивосток – Советская Гавань, Южно-Сахалинск – Советская Гавань.

Полеты по данным маршрутам выполняются под собственным кодом «Авроры» HZ и по ряду направлений совместно с авиакомпаниями-партнерами.

В зимнем расписании «Авроры» сохраняются регулярные внутренние рейсы в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Новосибирск, Иркутск и Красноярск.

В рамках зимнего расписания пассажиры авиакомпании «Аврора» традиционно смогут бесплатно провозить горнолыжное снаряжение на рейсах, выполняемых под коммерческим управлением «Аэрофлота» на воздушном судне A319. В дополнение к багажу один пассажир может провезти одну пару горных лыж с лыжными палками или сноуборд, а также ботинки, шлем, очки, общей массой не более 23 кг.

Выполнять регулярные полеты по международным направлениям авиакомпания «Аврора» начнет с момента открытия международных границ.

Автор: Максим Матвеев
Фото: Михаил Родин
Комментарии