Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Оксана Сергеева

Сахалинских многодетных отцов выводят из зоны специальной военной операции

Сахалинских многодетных отцов выводят из зоны специальной военной операции

С такой инициативой выступил губернатор.

Сахалинских многодетных отцов выводят из зоны проведения специальной военной операции, сообщает департамент информполитики правительства региона.


Такое решение органы военного управления приняли по настоянию губернатора Валерия Лимаренко. Глава региона выступил с инициативой о возвращении многодетных отцов после одной из встреч с семьями мобилизованных граждан.


«В начале октября военное ведомство предоставило отсрочку от частичной мобилизации мужчинам с тремя детьми до 16 лет. Однако многодетные отцы, которых призвали до этого решения, отправились в зону проведения СВО. Считаю, это несправедливо. Их надо вернуть. На Сахалине и Курилах достаточно добровольцев, которые готовы взять в руки оружие», – сказал Валерий Лимаренко.


По поручению губернатора список многодетных сахалинцев, призванных в рамках частичной мобилизации, был направлен в органы военного управления. Инициатива Валерия Лимаренко нашла поддержку. Сейчас многодетных сахалинцев выводят из зоны проведения специальной военной операции. В ближайшие дни их отправят в Южно-Сахалинск, уточнили в правительстве.


По решению губернатора семьям сахалинцев, которые были призваны по указу о частичной мобилизации,  выплатят единовременно по 300 тысяч рублей. Мобилизованные в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) также получат 150 тысяч рублей региональных выплат, заявлял полпред Юрий Трутнев. Близких мобилизованных граждан по домам обошли волонтеры и собрали все просьбы. В индивидуальном порядке решаются вопросы трудоустройства, получения медицинских услуг, образования детей и другие проблемы, которые волнуют сахалинцев. Депутаты Сахалинской областной Думы приняли в первом чтении законопроект о выплатах детям погибших ветеранов боевых действий.


Как сообщал «Сахалинский нефтяник», организованы горячая телефонная линия по вопросам поддержки семей мобилизованных граждан: 8 800 201-00-99 (добавочный 1) и специальный чат. Граждане, чьи права были нарушены в ходе частичной мобилизации, а также их близкие могут обратиться за содействием в региональное отделение Общероссийского народного фронта.


В соцсети «Одноклассники» создана группа «Оха – фронту», с помощью которой ведется сбор гуманитарной помощи для мобилизованных. В октябре появилась информация о гибели охинца Алексея Степанова в зоне боевых действий.

Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1227
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

887
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

754
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам