Сбербанк сделал ипотеку доступнее

Сбербанк сделал ипотеку доступнее

12:04 20 сентября 2019
Сбербанк снизил ставки и предложил дисконты для своих зарплатных клиентов.
Вы мечтаете о собственных квадратах, но у вас нет свободных миллионов, которые можно потратить на осуществление мечты? Обзавестись собственным домом или квартирой поможет ипотечный кредит. Если вы раздумываете над покупкой недвижимости в ипотеку, то стоит изучить предложения от Сбербанка, который снизил ставки и предложил дисконты для своих зарплатных клиентов. Рассказать о них мы попросили Наталью Романову, директора направления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

                     Ставки все ниже.

В августе, следуя за динамикой ключевой ставки, Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам: как на рынке новостроек, так и на рынке вторично жилья. Снижение ставок коснулось также ипотечных займов на покупку загородной недвижимости, строительство жилого дома, приобретение гаража и машино-места, рефинансирования кредитов других банков. Дополнительный дисконт традиционно могут получить клиенты, получающие зарплату в банке. Кроме того, льготную программу Сбербанк запустил для военных: они могут взять ипотеку по сниженной ставке как при покупке готового жилья - квартиры, комнаты, жилого дома с землей или таун-хауса, так и в новостройке.

                     Новые предложения.

С 12 августа Сбербанк снизил проценты в рамках программы жилищного кредитования «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Предложение, в рамках которого возможно приобрести квартиру на стадии строительства или уже готовое жилье от застройщика, получив ипотечный кредит по льготной ставке, действительно для семей, в которых в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 родился второй или последующий ребенок.

 За 2018 год около 30 тысяч клиентов Сбербанка на Дальнем Востоке улучшили свои жилищные условия с привлечением ипотечного кредита.

                     Как сэкономить.

Если воспользоваться сервисом Сбербанка «ДомКлик», можно получить скидку 0,3 процента к базовой ставке. «ДомКлик» — это сайт и мобильное приложение, через которые клиент может выбрать квартиру, подать заявку на ипотечный кредит и получить ее одобрение. Причем сделать это можно даже со смартфона в любое время суток и в любом месте. Плюс в том, что сервис позволяет отслеживать все этапы сделки, обмениваться документами и общаться со своим ипотечным менеджером в режиме онлайн. Для получения дисконта надо выбрать на портале domclick.ru квартиру, отмеченную специальным значком, и отправить ее на одобрение в банк.

                     Выгодно всем.

С недавнего времени через сервис «ДомКлик» можно подать объявление об аренде или продаже жилья. Доступ к разделу объявлений открыт и для физических лиц. Причем публикация их предложений об аренде или продаже в течение 90 дней бесплатная. А сами объявления доступны миллионам пользователей сервиса. Для собственников квартир, которые являются клиентами Сбербанка, «ДомКлик» предлагает преференции — подтверждение права собственности в автоматическом режиме через интеграцию с Росреестром. Объявления от подтвержденных собственников получают специальный значок «От собственника» и пользуются большей популярностью у покупателей. При этом все звонки проходят через сайт, номер телефона собственника гарантировано защищен от попадания в спам-базы для обзвона. А команда сайта и сервисы помогут пройти все этапы от размещения объявления до сделки по продаже квартиры.

Ежегодно заемщик может оформлять налоговый вычет, возвращая 13 процентов с суммы выплаченных процентов. Кстати, в Сбербанке могут помочь с возвратом налога.

                    Ускоряем процесс.

Сэкономить время поможет совместный сервис Сбербанка и Росреестра «Электронная регистрация». Он позволяет покупателям жилья зарегистрировать договор с продавцом в режиме онлайн, причем процесс подачи документов на регистрацию в момент подписания занимает 10—15 минут. Банк готовит необходимый пакет документов и направляет его на регистрацию в Росреестр. Это особенно удобно при совершении межрегиональных сделок, когда недвижимость приобретается в другом городе или регионе.

                    Безопасность гарантирована.

Защитить себя от мошенников при совершении сделки клиентам Сбербанка помогает «Сервис безопасных расчетов». Это удобный способ безналичного взаиморасчета за объект недвижимости между покупателем и продавцом без дополнительных посещений банка, который позволяет обеспечить сохранность денег и соблюдение интересов сторон. Схема простая: покупатель переводит средства на специальный счет Центра недвижимости от Сбербанка, а тот в свою очередь запрашивает информацию в Росреестре о регистрации сделки, и только после получения подтверждения регистрации деньги зачисляются на счет продавца. На все про все требуется не более 15 минут. Плюс в том, что не надо снимать наличные в кассе, пересчитывать, вносить в банковскую ячейку или брать расписку. Деньги хранятся под надежной защитой до регистрации сделки в Росреестре, после чего покупатель получает уведомление о том, что сделка состоялась. 

 «Сервис безопасных расчетов» доступен не только клиентам банка с ипотекой, но и всем, кто собирается покупать квартиру за наличные деньги.

А чтобы получить индивидуальную консультацию об условиях получения кредита, сейчас уже не обязательно идти в офис банка – пообщаться со специалистом можно через платформу «ДомКлик» в режиме онлайн. Он сможет сразу просчитать процентную ставку и поможет выбрать наиболее комфортный вариант.

                    Обратите внимание

С 1 июля 2019 года все застройщики, строящие за счет средств граждан, обязаны работать только через механизм эскроу-счетов в банках. Эскроу-счет — это специальный счет, на который дольщик вносит необходимую сумму за приобретаемое жилье. Застройщик же сможет получить эти средства только после завершения строительства. Эта мера защитит дольщиков и сохранит их средства в случае банкротства застройщика.

 На правах рекламы. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Автор: Пресс-служба ПАО "Сбербанк"
Фото: Пресс-служба ПАО "Сбербанк"
Просмотров: 94