Школа-сад Тунгора начала работу

Школа-сад Тунгора начала работу

11:22 07 ноября 2019
Официальное новоселье учреждение справило еще в День знаний, однако в течение двух месяцев дети продолжали заниматься в старом здании.
Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», 5 ноября тунгорская школа-сад приступила к работе. Официальное новоселье учреждение справило еще в День знаний, однако в течение двух месяцев дети продолжали заниматься в старом здании школы.

Все это время по требованию Роспотребнадзора устранялись недочеты проекта, а также шли работы второго этапа строительства. Ирина Филонова, директор учреждения, рассказала, что заменили окна на окна с фрамугами, установили фильтры для воды, вытяжные системы, освещение над классными досками, переустановили ограждения вокруг площадки, доделаны внутренние лифты для маломобильных граждан и многое другое.

В новое здание дети и педагогический состав переехали 5 ноября. Сейчас здесь занимаются 42 учащихся и 15 детей дошкольного возраста.

Напомним, что новострой возведен по индивидуальному проекту, специально разработанному для Тунгора. В Сахалинской области это единственное здание образовательного учреждения, в котором компактно, с учетом демографии, размещаются и школа, и детский сад.

Школа-сад полностью отвечает действующим требованиям. Здание оснащено системой автоматического тушения пожара и системой оповещения о возникновении задымления. В кабинетах самое современное оборудование, в спортивном зале – система автоматического управления окнами, на улице оборудован подъемник для инвалидов-колясочников и т. д.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 298