Школу искусств в Охе могут построить через три года

Школу искусств в Охе могут построить через три года

10:41 14 января 2020
Минкульт Сахалинской области рассказал о ближайших планах.
Школу искусств в Охе могут построить уже через три года. Такой оптимистический ответ поступил в адрес руководителей художественной и музыкальной школ.

Напомним, в начале ноября руководители охинских школ искусств №№ 1 и 2 Виктор Белянин и Татьяна Алексеенко выступили на встрече с зампредом правительства Сахалинской области Срегеем Байдаковым. Они рассказали, что подготовили техническое задание на строительство школы искусств в Охе.

Дело в том, что музыкальная школа в настоящее время размещается в здании, которое признано аварийным, и в любой момент может быть закрыто. Помещения художественной школы не соответствуют санитарным нормам.

На встрече мэр Сергей Гусев пояснил, что строительство школы искусств в Охе запланировано на 2025 год. Но такой срок не устраивает руководителей учреждений, они опасаются, что школы в нынешних помещениях просто «не дотянут» до этого года. Сергей Байдаков обещал передать министру культуры Сахалинской области Нонне Лаврик обращение Виктора Белянина и Татьяны Алексеенко.

Недавно в адрес директоров школ был направлен ответ. «Министерство культуры и архивного дела Сахалинской области, рассмотрев по поручению Правительства Сахалинской области Ваше обращение, сообщает, что по информации, полученной от управления по культуре, спорту и делам молодежи муниципального образования «Городской округ «Охинский», ввод в эксплуатацию школы искусств в г. Оха запланирован на 2023 год. В 2020 году планируется формирование сводной бюджетной заявки на финансирование объекта в рамках адресной инвестиционной программы Сахалинской области на 2020 – 2022 годы, в 2021 году – разработка проектной документации и проведение госэкспертизы, в 2022 году – начало строительства», – сказано в ответе областного ведомства.

Автор: Ирина Лукоянова
Просмотров: 423