Размер шрифта: A A A

Скандально известную пятиэтажку снесут в Охе

Скандально известную пятиэтажку снесут в Охе

На это потратят почти 14 миллионов рублей.

Вчера, 20 мая, охинские власти разместили аукцион по поиску подрядчика на снос скандально известной пятиэтажки № 33 на улице Дзержинского. Начальная стоимость контракта – 13 946 267,22 рубля. 

Напомним, что дом 33 на Дзержинского в Охе уже несколько раз был героем публикаций «Сахалинского нефтяника». Расселенное здание стало местом для опасных игр подростков. Закрыть доступ в дом не удавалось до конца февраля. Из него отказывалась съезжать одна из жительниц – Антонина Семенова. 

«Она требует предоставить ей квартиру, несмотря на то что в свое время эту квартиру оформила на внучку, та уже получила за нее деньги. Администрация, по логике, ей уже ничего не должна, но предоставила множество вариантов, от которых пожилая женщина отказывается», – комментировала ситуацию руководитель управляющей компании Яна Корниленко.  

После того как мэрия договорилась с Семеновой, окна и двери первого этажа дома заколотили, но и это не помогло – пустующие строения на самом деле не пустовали. Туда регулярно наведывались дети. 

Пятиэтажку требовали снести, и мэрия пообещала сделать это в первую очередь. По условиям объявленного аукциона здание уберут до 31 июля. 

По техническому заданию работы должны производиться минимальным количеством технических средств при необходимой мощности машин и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха. 

Подрядчик обязан обеспечить содержание и ежедневную уборку объекта и прилегающей непосредственно к нему территории от строительного мусора. Утилизацию строительных отходов осуществлять исключительно на полигоне ТБО, с предоставлением справки, подтверждающей факт приемки и объем принятого строительного мусора.  

При повреждении покрытия территории, зеленых насаждений, иных объектов, конструкций и оборудования, непосредственно не подразумевающих воздействия на них при выполнении работ в результате использования строительной или иной техники, подрядчик обязан восстановить их за свой счет.

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2840
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

841
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

586
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик