Снегоуборочную технику, предназначенную для сел, оставят в Охе

Снегоуборочную технику, предназначенную для сел, оставят в Охе

По мнению специалистов, в Москальво и Восточном нет условий для содержания бульдозеров.
Два бульдозера, которые были закуплены для сел Москальво и Восточное решено оставить в Охе. Техника будет выезжать в населенные пункты по мере необходимости. 

Напомним, жителям сел Москальво и Восточное еще три года назад пообещали снегоуборочную технику. Машины, каждая стоимостью свыше 7 миллионов рублей, закупили и направили на север Сахалина.

Однако в первую выездную сессию проекта «Сахалинского нефтяника» на периферию сельчане на озвученную руководителем МУП «ЖКХ» информацию о скорейшем прибытии спецтехники в село отнеслись с сомнением. Многие предполагали, что технику все-таки передадут в эксплуатацию компании «Охаавтотранс». 

Так и произошло.

Директор «Охаавтотранс» Андрей Андреев считает нецелесообразным передачу техники. 

«Два бульдозера прибыли в Оху и ждут оформления документов. Решение оставить спецтехнику в Охе приняли на совещании в администрации, я был сторонником этого. Сначала было запланировано направить снегоуборочные машины в села Москальво и Восточное. Но это будет просто убийство техники. В местных предприятиях ЖКХ нет ни механика, ни гаража. Через год от техники останется груда металла. «Охаавтотранс», наоборот, специализируется по тяжелой технике. 

Это не значит, что села останутся без расчистки. К нам приходят сводки прогнозы погоды, и в случае циклона на нашем трале бульдозеры будут доставлены в села для уборки территории, полной расчистки, а после обратно транспортируем их в Оху. Вся работа будет производиться в оперативном режиме. 

Своих бульдозеров у нас не было, очень большие средства с контракта расходовались на оплату их аренды. А теперь техника будет наша. Я свое мнение выразил, и администрация меня поддержала», – прокомментировал Андрей Андреев.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии